Previous Entry Share Next Entry
Каким теперь будет (и будет ли) русский бунт?
emiliozk

Любопытный вопрос. Как вы себе представляете "русскую революцию"?
Вот прям вот нОрОдное восстание?
Толпа школьников и кряклов, возглавляемая Навальным, размахивая очочками и кружевными трусиками, штурмует Кремль?
Или что - Хакамада с соратниками, (размахивая очочками и кружевными трусиками) - врывается в Кремль, используя в качестве таранного бревна остолбеневшего идиота Явлинского?
--
Я к тому, что собсно революционной ситуации - в марксистском понимании - в России нет. Нет никаких предпосылок "революции" - во первых, нет сильной и сплоченной оппозиционной организации. Власть прекрасно и уверенно себя чувствует, и творит решительно что хочет.
И даже массовые голодные смерти рабов ровно ничего не изменят.
Восстания по типу майдана абсолютно нереальны.
Есть собсно всего два сценария -
1. Хунта черных полковников из близкого (относительно) окружения, с убийством диктатора и его приспешников - просто методичное вырезание всей верхушки вместе с их выблядками.
Но для начала "черные полковники" должны быть очень сильно мотивированы на эти действия. Что-то я ничего подобного не прозреваю.
2. Китайское вторжение, подземные тактические ядерный взрывы в Москве, захват территории всей Сибири по Урал включительно.
3. Внезапная "естественная" смерть Путина и эпическая грызня тех,кто остался у власти.Но они же у нее и останутся, лишь немного сменив расклад.
---
Все остальные сценарии смены власти в ближайшие 20 лет - совершенно невероятны.
...


  • 1
А, ерунда. В конце РФ все в ней просто перегрызутся между собой, как своры собак.

А мне кажется, что это там невозможно. Там все время доминирующий самец возникает

Вождизм никогда не приводил к Демократии, но всегда к Диктатуре.

Навальный - запасной ход для олигархата. Как вы можете заметить, в Кремле особо не задумываясь, копируют Гитлера. Аншлюс Австрии, воссоединение немцев в Судетах... Забыли только о том, что Гитлер был выбран демократическим путём. Вот Навальный для этого и пригодится. Санкций он не снимет, ибо нужно отдавать Донбас и Крым, а за это его толпа с кишками сожрёт, да и не для того его олигархать выдвигает. А вот Путину безопасность гарантирует. И олигархату тоже. Ни экономический уклад, ни политический строй он менять не намерен, ибо не было ещё ни одной буржуазной революции "по собственному желанию", а тем более, когда Феодализм уже на грани фашизма... А лозунг "долой коррупцию" - это весьма полпулистский лозунг, устраивающий ВСЕХ, включая коррупционеров...

Я тут с вами полностью согласен, кроме утверждения, что Гитлер был избран демократически. Это распространенное заблуждение. Гитлер (как и большевики) не выиграл ни одних выборов.

Канцлером он стал, не имея большинства, благодаря тому, что Гинденбурга шантажировали компроматом на сына. Поле чего, начался ползучий государственный переворот, после завершения которого были еще одни парламентские выборы, которые он тоже не выиграл несмотря на полный контроль над админресурсои. Пришлось забирать мандаты у коммуняк и вводить в парламент национал-социалистов административно. А потом еще и отменять выборы вообще.

Популизм и основывается на заблуждениях.

Как вы можете заметить, Кремль срать хотел на историческуюю достоверность.
Для них, и для Олигархата главное - не потерять колониальные владения, с которых они ещё не всё высосали...

Еврей страдает за Россию...

Он не страдает. Он смеется над российским стадом баранов.

А почему он еврей? Потому что в очках?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account