emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Украинского чемпиона мира по шашкам дисквалифицировали на три года










Правление Международной федерации шашек (IDF) приняло решение во второй раз дисквалифицировать украинского чемпиона мира Юрия Аникеева — теперь уже на 3 года, сообщили в Федерации шашек Украины. Решение было принято еще 16 декабря 2016 года, но обнародовано только сейчас, спустя почтимесяц,— передает КНК.Медиа.

В заявлении IDF отмечается: «Рассмотрены многократные случаи нарушения этического кодекса IDF (пункты 2.2.4 и 2.2.8) международным гроссмейстером Юрием Аникеевым (Украина) после его отстранения от чемпионата Европы по шашкам-64 2016 года. В соответствии с этическим кодексом IDF (пункт 3.7.) правление IDF приняло решение отстранить Юрия Аникеева (Украина) на три года до15 декабря 2019 года от участия во всех соревнованиях, проводимых IDF. Решение руководства IDF не имеетцели преследования Юрия Аникеева за то, что он житель Украины и его политические убеждения, или устранения конкурента, как он неоднократно пытался представить в украинской прессе, комментируя свое отстранение от участия в чемпионате Европы по шашкам-64 2016 года в Тбилиси, Грузия. На чемпионатеЕвропы в Грузии г-ну Аникееву были предложены варианты выхода из ситуации, разъяснена позиция IDFи необходимость соблюдать Этический кодекс. К сожалению после этого г-н Аникеев встал на путь лжии оскорблений в СМИ. Еще раз было подчеркнуто, что Международная федерация шашек IDF за последниегоды сделала большой шаг вперед по развитию шашек-64 и вышла на новый уровень проведения официальных соревнований. Взаимоотношения между Международной федерацией шашек IDFи участниками шашечных мероприятий регламентированы Уставом федерации и Этическим кодексом.Все участники мероприятий федерации имеют не только права, но и обязанности. Соблюдение корпоративной этики является необходимым условием для дальнейшего развития и продвиженияшашек-64 в мире».

Произошло это через несколько дней после того как на Чемпионате Украины в Днепре 11 декабря 2016 годамеждународный гроссмейстер из Харькова Юрий Аникеев дважды стал Чемпионом Украины в классическойи быстрой программе и второй год подряд подтвердил статус лучшего спортсмена Украины в шашках-64.

Сейчас ФШУ (Федерация шашек Украины) и Министерство молодежи и спорта Украины изучают это решение,чтобы сделать официальное заявление.

Напомним, в ноябре министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назвал отстранение лучшего игрока Украины от участия в Чемпионате Европы по шашкам-64 в Грузии спортивным терроризмоми нарушением Европейской Конвенции о правах человека (пункт 10.Свобода слова).

Ни на одно официальное обращение ФШУ и Юрия Аникеева к руководителю Международной федерации шашек Владимиру Лангину (Россия) привести конкретные факты, которые стали основой дисквалификации, так и не было получено официального ответа.


http://knk.media/allnews/91-sports/6984-ukrainskogo-chempiona-mira-po-shashkam-diskvalifitsirovali-na-tri-goda.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От себя: Обращаем внимание, на то что IDF полностью контролируется Россией. На это можно было бы специально  не указывать, поскольку сам стиль и логика обвинений выдает их инициаторов. Аникеев обвиняется в нарушении неких пунктов этического кодекса IDF, но не говорится, какие именно действия нарушающие эти пункты он совершил. В чем сотоит это нарушение умалчивается. Причем, умалчивется в ответе, призванном убедить общественность в правомочности действий шашечного начальства. То есть, нет никаких аргументов, кроме того, что начальство так решило. Явно адресовано российскому покорному читателю, для которого это достаточный довод
Subscribe

  • Зеленые человечки

    Галина Штельмах 7 ч. · Арсен Зекиров, 29.01.2020 Помните как зеленые человечки захватывали Крым? Они…

  • Понравилось

    А що там у ПП - А що там у ЄС 2 ч. · Весь «сухой остаток» пресс-конференции Владимира Зеленского, посвященной…

  • Про професійних вічних «опозіціонєров»

    А що там у ПП - А що там у ЄС 2 ч. · Ще раз про професійних вічних «опозіціонєров». Бутусови, Дроздови, Яроші,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments