emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Письмо телеканалу "Дождь" из Киева

3 ч


Дорогой телеканал "Дождь"!
-----------------------------------------------
Зимой 2013\14, когда тебя гнобил Путин, мы на Майдане участвовали в акции в твою защиту, писали петиции и даже собирали деньги. Нам, наивным казалось, что ты способен на толику правды об Украине для россиян. Но ты не оправдал...

Упреки в адрес Украины беспочвенны. Каждым своим напоминанием московской лжи о том, что "Крым - часть южного федерального округа РФ", ты унижаешь украинцев. Не говоря уже о комплиментах в адрес Захарченко и Плотницкого, упоминании с придыханием о "командире ополченцев Мотороле".
Терпеть это нету сил.

Я понимаю, что твоим журналистам страшно. Возможно, страшно даже подумать правду. Могут закрыть, посадить. Но если страшно - забейтесь под табуретку и помалкивайте.

Предвижу твой аргумент: "хорошо вам там. в Киеве быть смелыми, попробовали бы у нас". Да, хорошо, и я благодарен Богу, что я в Киеве, и Киев не Москва. Но это "хорошо" мои земляки отвоевали, жизни свои положив.

И если бы не отвоевали, мне бы совесть не позволила учить россиян, как им жить. Вам и без нашего эфира там ведь хорошо. Все целы. Один Немцов за всех расплатился.

И хватит говорить об оппозиционности. Оппозиционерам было бы противно, что в их защиту выступил Песков.«Деструктивная линия украинской стороны продолжается»... Чегой-то он так озаботился?

Мы на тебя, Дождь, обиды не держим, понимаем: в стране слепых и кривой - герой. И ты на нас не обижайся. Возвращайся, если вдруг вспомнишь, что Крым - украинский, а Россия оккупант.


Subscribe

  • Неутомимая Таня Адамс

    Tanya Adams 📌 А вот ваш Порошенко на яхте за охулиард денег плавал, сказали у Зеленского и почему-то уволили из губернаторов жену опального…

  • Увольнение и назначение

    Юрій Бутусов 1 ч · Причины кадровых изменений в ВСУ: почему уволен главком ВСУ Хомчак и какие вызовы стоят…

  • Гора родила мышь

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 2 ч. · После указаний Зеленского провести массовый аудит на госдачах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments