emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Украинский Майдан лишил Русский Мир психологической опоры

Основным догматом, на котором держится все устройство русского мира является следующий тезис:

Единственная разумная и нравственная линия поведения с властью - это покорность.

Носители этого убеждения уверены, что власть их возгнаградит за покрность  или, по крайней мере, пощадит. А тех, кто ведет себя вопреки этому, ждут ужасные несчастья. Люди не просто рационально осознают этот принцип, они так чувствуют.

Поэтому, такое количество русских людей в Сети вываливалось со злорадным восторгом в предверии каждой попытки  разгона Майдана. Поэтому, уже третий год надрываются в ожидании холодомораголодоморадефолта. Уверен, что сама агрессия РФ против Украины мотивирована в большой степени именно желанием доказать на практике  эту теорему: проявляющие непокорность получают страшные несчастья.

Но не получается доказать. Погибающие на фронте украинцы действуют в драйве : "Свобода или смерть!". Людей, для которых покорность хуже смерти, трудно наказать. А жизнь в той части Украины, где нет агрессии, несмотря на все сложности, никаких признаков расплаты за непокрность не демонстрирует. И это очевидное обстоятельство не хотят признавать покорные русские люди. Потому, что, если признать, то как им дальше жить в Русском Мире с этим пониманием?! Это разрушение всех русских смыслов и всей жизненной мудрости. Это конец света!


Subscribe

  • Но есть и хорошие новости...

    Николай Подосокорский Россия и Сьерра-Леоне подписали сегодня совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. «Это еще…

  • Товарищу Авакову

    Nana Voitenko 12 ч. · Показали прекрасный телеграм-канал "Старик Богомолец" - @bogomoletz…

  • Детективная история

    Печерский холм ​​ 🏛️Вокруг канала "Первый независимый", который собрал кадры закрытых каналов ZIK, NEWSONE и 112, и который сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments