emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Не ожидал, что буду постить этого автора. Но жизнь сложнее схем. Он, кстати, и об этом тоже

Непопулярное.

В предыдущем посте я упомянул имя Антон Геращенко в контексте совместной работы над законопроектом, который даст возможность (если будет принят) легализовать т.н. "волонтерские машины".

И пошла писать деревня!.. Геращенко такой, Геращенко сякой... Да как я посмел с ним работать... Один товарищ (забанен) позволил на моей странице неоднократные оскорбления в адрес Антона.

Угождать толпе легко, быть самим собой непросто. Буду непопулярен, но честен. Никто из депутатов, кроме Антона Геращенко, не захотел заниматься решением этой проблемы. А депутатов у нас аж 450, при том что сотни из них мы не знаем ни в лицо, ни по имени. И что они в парламенте полезного делают - тоже не знаем...

Кому-то нравится Геращенко, кому-то нет. Мне лично важно, что он помогает решать проблему. Добросовестно встречается с волонтерами, юристами, работает над проектом закона. Так же кому-то может нравиться или не нравиться Igor Lutsenko, но он серьезно занимается вопросами коррупционных закупок, и может запросто поехать на военных полигон на своей машине с журналистами ловить незаконных вырубщиков леса... Очень многим не нравится Сергій Пашинський, но именно он почему-то помогает получить сложную заграничную авионику, необходимую для наших новейших ударных беспилотников...

У нас во власти нет стопроцентно и безоговорочно честных и чистых людей. Должно смениться поколение, они (и мы) все должны уйти, уступив молодым и лучшим, это очевидно. Но также очевидно, что если прямо сейчас ничего не делать, а только заниматься чистоплюйством, то будет ещё хуже. - Волонтёрские автомобили сгниют на штрафплощадках, ультрасовременные коптеры не взлетят, коррупция в НГУ и ВСУ не уменьшится, а лес вырубят ко всем чертям, так что детям нашим - новым, лучшим, чистым - уже ничего не достанется.

Проще, удобнее, комфортнее стоять в стороне, ничего не делать, чтобы не дай боже не замараться, и только гундеть. Гундеть - не мешки ворочать. Выгодная позиция.

И ещё про Антона. Я сужу по делам. Мы познакомились в феврале или марте 2014-го, когда Арсен Аваков (Arsen Avakov) поручил ему заниматься добробатами. А мы помогали Первому резервному батальону НГУ, набранному из наших побратимов-майдановцев.

Именно от Антона я узнал о предстоящей Славянской операции за два дня до её начала, и поэтому мы успели привезти бойцам под Изюм очередную партию бронежилетов, раций, биноклей, спальников - тогда это было крайне необходимо.

Антон всегда оказывал помощь - в разборках с военными, СБУ, бывшим "беркутом" - тогда имя "волонтер" еще не звучало гордо, и запросто могли принять за шпиона. Антон помог собрать деньги на операцию по бурению скважины на осажденном Карачуне. Он помог вызволить наших журналистов, попавших "в плен" к своим...

Он никогда не отказывал в помощи в разных сложных ситуациях, в которые попадали волонтеры, военные, добровольцы, гражданские в первые месяцы войны. А таких ситуаций было много, и случаются они до сих пор. Ляна Теремкова - полицейский из Харькова может подтвердить, что Геращенко участвовал в судьбе раненного полицейского прямо сейчас.

...Прежде чем показывать на кого-то пальцем, обличать, поливать грязью, писать гадости, посмотрите сначала на себя в зеркало, и спросите - "а что я сделал для того, чтобы иметь право судить?"

Толпа легко поднимает до небес своих кумиров, и с такой же лёгкостью втаптывает их в грязь. Единственный способ избежать падения - ничего не делать. Не высовываться. Быть серой мышью. Как все.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments