emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Шпионские кибер-страсти в РФ

Сейчас по СМИ идут заголовки про "задержание лидера хакерской группы Шалтай-Болтай, который взломал почту Суркова". Если кратко, никакого отношения задержанный к взлому Сурковликс и других операций украинских хакеров не имел. Все эти статьи - отголоски сцепившихся под ковром путинских спецслужб в вечной схватке за влияние и ресурсы.



Sean Townsend
11 ч

"Хакер" из #ФСБ Дмитрий Докучаев был не хакером, а к̲у̲р̲а̲т̲о̲р̲о̲м̲ от ФСБ в журнале "Хакер", если вы хотите узнать, как Евгений #Касперскийсвязан с #КГБ - спросите у него о #КАМИ (и о его доле акций), а#Шалтай-Болтай - сливной бачок #Администрации #Президента РФ. Там же, в ФСБ и АП (а не в #ГРУ) стоит искать концы от #Fancy #Bear.

И эта история - отличный пример того, как из-за цензуры развивается медиафрения. #вой #из-за #поребрика

Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях.



Roman Burko
5 ч

Мне интересно, когда #ДикаяОхота дойдет до #SurkovLeaks... Думал, что башни Кремля будут и далее технично замалчивать этот масштабный прокол, но они пошли иным путем, решили организовать новый 1937-й и "охоту на ведьм". Чем больше посадят офицеров ФСБ - тем быстрее кто-то с секретами свалит на Запад, ну или хотя бы в Украину. А если не свалит, то ребята из #UCA сами найдут еще много интересных секретов, которыми можно продолжать жечь Кремль...Поэтому рекомендую российским офицерам и чиновникам не испытывать судьбу, а ускорить процесс распада "империи зла". Сливай, поджигай!

А публикация не теряет актуальность и все обрастает новыми деталями. Теперь россияне уже вешают #SurkovLeaks на "Шалтай Болтай" (в российской прессе продолжают плодить такие теории). А что, очень удобно, облажавшись, с невозмутимым видом искать виновных и предателей в ФСБ, рассуждать о конфликте интересов спецслужб (ГРУ/ФСБ), но только чур-чур не говорить о украинских хактивистах. А то ведь это полный провал, как "младшие" могли нагнуть "великоросов", имперское восприятие мешает говорить о фактах.

В РФ начинается период «массовых чисток» в сфере IT-безопасности гос.аппарата. Увольнения и судебные дела по гос.измене против...
INFORMNAPALM.ORG
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments