emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Бои под Авдеевкой продлжаются...

8 ч

Выяснились подробности боев за Авдеевку 29 января. Оказывается, подразделения 1-го батальона 72-й механизированной бригады, умело обороняли свои позиции. И (случайно) в ходе дерзкой контратаки заняли ряд позиций противника в районе ясиноватской развязки, на фланге промзоны. На позициях захвачено трое пленных, однако, вероятно в результате артобстрелов российских оккупационных войск, выжил только один. Перестрелки под Авдеевкой продолжаются до сих пор. 11-й мотострелковый полк "ДНР", а также переброшенные им на помощь резервы пытаются восстановить положение. Однако украинские воины отвечают ударом на удар. С нашей стороны действуют и другие подразделения, бои идут также на участке 12-го мотопехотного батальона. Таким образом,действуя в целях необходимой самообороны и в целях выполнения условий Минских соглашений, наши войска в боях 29-30 января улучшили свое тактическое положение. Но перестрелка продолжается. Фронт под Авдеевкой наши держат надежно, все попытки контратак отбиты, однако сохраняется вероятность, что противник продолжит попытки вернут утраченные позиции. К сожалению, это продвижение было оплачено очень дорогой ценой. Кровью солдат и офицеров 1-го батальона, которые защищают Авдеевку и которые не намерены отступать назад. Только вперед.

На данный момент наши под Авдеевкой в боях 29-30 января составили семь Воинов....

Subscribe

  • Суд над Стерненко: что нужно срочно понять Зеленскому

    Сергей Высоцкий После приговора одесскому проукраинскому активисту Сергею Стерненко все мы стали свидетелями беспрецедентных протестов по всей…

  • Подоляк

    Печерский холм ​​ 🏛️Как и следовало ожидать, после вчерашнего состязания в борьбе без правил между полицией и сторонниками Стерненко, власть…

  • З вогнем грають

    Валерій Прозапас 33 мин. · Пам'ятаєте як учасників акцій "Ні капітуляції!" представники влади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments