Но есть еще один важный аспект. Вот это- "каждый во что гаразд". При диктатурах граждане мысленно делегируют все решения верховной власти. Это чисто психологический, подсознательный эффект. Поэтому, все действия происходят со скоростью характернй для неповоротливой государственной машины. Даже когда она умело управляется, это долго и нужные действия часто неизбежно опаздывают. А при деемократиях общество живет свое жизнью и какие-то нужные решения отдельные люди принимают мгновенно и мгновенно действуют.
Если бы весной в 2014 году, у нас все реализовывалось через госаппарат, мы бы потеряли страну. Тем более, что был еще тотальный саботаж силовых структур, явно выжидавших, кто победит. Но начали действовать волонтеры, добробаты и погасили пламя там, где оно только разгоралось и это было возможно. Промедление было бы фатальным и государство неизбежно опоздало бы. А гражданское общество успело как раз вовремя.
Эта роль гражданского общества складывается из огромного количества, миллионов, отдельных действий людей доброй воли. Ниже приводится один из небольших, но очень показательных, представитеьных, примеров такого действия
Оригинал взят у
Оригинал взят у
sernep в Авдеевка. Vodafone
Мобильная связь. Вроде бы мелочь. Но порой от неё зависит не одна жизнь. Респект Vodafone.

Мобильная связь. Вроде бы мелочь. Но порой от неё зависит не одна жизнь. Респект Vodafone.