emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Кто и зачем обстреливает Донецк?

Оригинал взят у stainlesstlrat в Кто и зачем обстреливает Донецк?
Российские оккупанты продолжают вести провокационные обстрелы жилого сектора Донецка с целью создания необходимой пропагандистской картины происходящего для российских СМИ, которые пытаются обвинить артиллерию ВСУ в обстрелах мирного населения Донбасса.

Рассмотрим один из примеров: 31-го января 2017 года российские военные обстреляли жилые дома по адресу Листопрокатчиков 3А и Листопрокатчиков 10. Судя по попаданиям и характерным разрушениям, огонь велся с использованием 122-мм ОФ снарядов. Это могли быть гаубицы Д-30 или САУ 2С1 «Гвоздика». Фотографии взяты отсюда.









Давайте убедимся, что перед нами именно эти дома и улица.

Не нужно быть экспертом для того, чтобы понять, откуда велся огонь. Достаточно открыть любой из доступных картографических сервисов и определить на карте места попаданий. Красными стрелками обозначено направление прилета снарядов.



Теперь нарисуем на карте разграничения сторон линию протяженностью 15.4 км (максимальная дальность стрельбы гаубицы Д-30) по направлению стрельбы. В результате мы видим следующую картину: территория, откуда велась стрельба, находится под контролем российских гибридно-террористических войск.



Как мы видим, российские оккупанты продолжают использовать подлую гибридную тактику ведения войны, в которой с целью эскалации конфликта создаются информационные поводы, при этом применяются такие приемы, как обстрелы жилых домов и мирного населения, с последующим обвинением украинской стороны.

Тем, кто каким-то образом после почти трех лет войны все еще верит в «русский мир», стоит задуматься о том, что для демиургов этого «мира» ваши жизни стоят не дороже пропагандистских материалов и в любой момент могут быть принесены в жертву ради создания очередной кремлевской пропагандонской картинки.

Subscribe

  • Одесса это Украина!

    Irina Medushevskaya 15 ч. · Ааааа!!!!))) Но, всё по порядку: Захожу сейчас в магазин, здороваюсь "доброго…

  • Россия и кроличья нора

    Павел Казарин Не надо обсуждать российскую оппозицию. Потому что в России нет оппозиции. Все просто. Оппозиция должна бороться за власть, а…

  • Зеленський та суди

    Михайло Жернаков 4 ч. · Я думав, що після масштабних протестів по всій Україні і 10 000 людей під ОП в суботу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments