emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Еще раз. Ясно по ясному вопросу

Мне казалось, что вопрос этот разложен по полочкам ещё года два назад и обсуждения более не требует (я о том, кем являются ЛДНРовские войска - ополченцами, сепаратистами, коллаборантами и пр.) Но дискуссии снова идут - как и попытки "отвязать" эти войска и их действия от Российской армии и наделить некоей несуществующей субъектностью. Так вот, давайте вспомним элементарный пример - французский Иностранный легион. Совершенно независимо от национального состава этого подразделения оно является частью армии Франции, ибо именно она финансирует, комплектует, обучает, вооружает Легион, и именно в её интересах он ведёт свою деятельность.
В этом смысле и по этим критериям войска ЛДНР ничем абсолютно от Легиона не отличаются - разве что тем, что самый факт таковой их принадлежности к ВС РФ Москвой отрицается. Но это, как раз, вполне логично, ибо ведущиеся Россией гибридные войны отличаются от традиционных конвенциональных именно характерными элементами спецопераций (давайте вспомним, кто руководит сегодня Россией).
Таким образом, на данном этапе ВС РФ включают как регулярные подразделения, так и разнообразные наемнические структуры - от небольших частных (типа вагнеровской) до масштабных, типа ЛДНР.
А значит, единственным корректным названием воюющих против ВСУ на востоке Украины войск является - наёмническая российская армия ЛДНР. Не правда ли, это название все расставляет на места?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments