emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Мудрый пост с уместными сомнениями относительно необходимости военного положения

...хотелось бы услышать аргументы: в чем польза введения военного положения?
----------------------------------------------------------------------
Если это сигнал Западу, то какой сигнал? Не сигнал ли это о желании обострения войны с нашей стороны? О желании перехода от гибридной войны к полномасштабной? А это ведь так в мире и воспримут. И не иначе.

Я уверен, что Россия на этот наш демарш заявит официально, что она с нами совсем даже и не воюет. И очень даже нас любит и жалеет. А вот Захарченко с Плотницким живо отзовутся и объявят военное положение нам в ответ. И как мы будем выглядеть?

Вряд ли мы этой мерой сможем мобилизовать население подконтрольных Украине территорий Донбасса. А напугать напугаем. Ибо военное положение - это право изымать частную собственность для нужд армии, право вселяться в дома, забирать машины. Это всякий там комендантский час. Патрули на улицах..
.
Это нас успокоит?

Если проблема в правовой защите наших солдат и добровольцев, то не лучше ли принять отдельный закон по ним?

Надежда на то, что назвав войну войной мы получим какое-то преимущество - это из серии каких-то архаических суеверий, когда казалось назовешь имя злого духа и этим его прогонишь).

Но ведь гибридная война она на то и гибридная, что открывает новые возможности. У нее есть свои преимущества. Надо уметь ими пользоваться)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От себя: Мой опыт общения со сторонниками военного положения позволяет выделить такие их категории

1. Люди с тоталитарными советскими мозгами (причем, они при этом могут быть на словах  крайними антикоммунистами), которые свято уверены, что государственный контроль над промышленностью и всякие верикали власти- это самый эффективный способ управления.

2. Демагоги и лгуны в широком диапазоне от российских пропагандистов до отечественных  эгоистов, не желающих чем-либо жертвовать в сложившейся трудной ситуации и оппозиционных политиков, не делающих скидку в своей критике власти на то, что война . Все они отвергают наличие войны на основании довода: "а где тогда военное положение?!"

3. Последнее время это слышно от представителей партии власти, и это меня тоже не радует. Врзникает нехорошее подозрение, что они не против воспользоваться тем премуществом, которое дает власти чрезвычайщина.  Причем, оппозиционные идиоты, настаивающие на военном положении, этого не понимают



НравитсяЕще реакции
Под

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments