emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Вызывает протест, конечно. Но свобода слова выглядит именно так.

УП цитирует слова главы МИДа страны-врага Лаврова о том, что "в ОБСЕ поняли – выгораживать Украину больше нельзя".

NEWSONE без тени зазрения пускает в эфир спикера, который на голубом глазу вещает на темы: "украинские грады в Авдеевке; Порошенко военный преступник; авиаобстрелы по Луганску Украиной; сепаратисты Майдана сдали Крым; на Украине рос военных нет" и прочее.

5 канал (президентский, кстати, – мое прим.) транслирует дискуссию двух своих ведущих, рассуждающих на тему президента-барыги.

112 канал через приглашенных гостей регулярно запускает антигосударственные лозунги и даже призывы к смене власти. Массовая ложь и манипуляции.

Депутаты ВР распространяют ложь, в том числе и с обвинениями в тяжких преступлениях (вплоть до заказных убийств) первых лиц государства.

Некие силы, в том числе и с помощью должностных лиц государства, втягивают армию в политику (а это такой ящик Пандоры, что ни дай бог ему даже приоткрыться, даже Янык этого не сделал).

Множество СМИ (снова же с помощью реальных полит персон и гос чиновников) призывают к гос перевороту в стране во время фактической войны с другим государством, как бы юридически это ни называлось.

/////

Это так, просто беглый срез последних нескольких дней по нашему инфополю. Ничего особенного для Украины, по сути. Но когда после этого всего слышишь что-то типа "диктатор Порошенко", "тиран Аваков", "жестокий Турчинов" и "садист Гройсман" (а вместе они "кровавая киевская хунта"), причём даже не от сторонников русского мира, а от проукраинских сограждан, мне становится...

Нет, отнюдь не смешно.

Обидно мне становится, вот. Пусть бы уже и правда немного похунтячили в сфере защиты инфополя, что ли. Ну ибо адище какое-то происходит. И не знаю, имеем ли мы неограниченную возможность во время инфовойны столь попустительски относиться к свободе пропаганды (ничего общего со свободой слова не имеющей). Вопрос, однако.

Екатерина
Kateryna

От себя: Происходящее в информационном  поле может вызывать гнев. Но это она самая, Ее Величество Свобода Слова. И, по большому счету, это надо ценить.  В частности, и за это стоял Майдан. И думаю, люди это ценят, хотя и ворчат. И  голосовать будут за тех, кто, по крайней мере, рот гражданам не затыкает.

Subscribe

  • Впервые

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 4 ч. · Глава МИД Кулеба по итогам заседания СНБО с пафосом заявил,…

  • Крекс, фекс, пекс!

  • Чаус Шредінгера

    Сергей Высоцкий 2 ч. · Чаус Шредінгера Президентство Зеленського - це вже не «Свати». Це…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments