emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

С восторгом пострелять

Некоторые указывают на то, что у Прилепина в феврале вышла книга, и весь этот нынешний шум — отличный способ увеличить продажи. Дескать, не так Захар глуп и самоотвержен, как расчётлив и предусмотрителен. Родное ему правительство тоже подмогло с раскруткой: как раз в эти дни Дмитрий Медведев наградил писателя премией в миллион рублей. Наверное, случайность. Но ближайшие месяцы у Прилепина расписаны. Нет, на передовой его не будет, у него большой тур с презентацией своего труда, главная идея которого: многие русские писатели, от Державина до Пушкина, были ополченцами и офицерами. Ну как майор Прилепин.

А на передовой, возможно, будет командир батальона, в котором писатель оформлен замполитом, Сергей Фомченков, они когда-то вместе нацбольствовали у Лимонова. О том, что Эдуард Лимонов повёрнут на крымско-донбасской теме, известно давно, а вот Фомченков — особая история. Его жена Таисия Осипова тоже когда-то боролась с властью в рядах национал-большевиков и даже отхлестала смоленского губернатора по лицу гвоздиками. В 2010 году ей подбросили наркотики, и мать малолетнего ребёнка отправилась за решётку на десять лет. Потом, правда, срок скостили до восьми. Фомченкову бы с путинскими воевать, но в Донбасс ему показалось поехать увлекательней. Если повезёт и не убьют, встретит через год жену из тюрьмы — грудь в медалях от Кремля и Захарченко.

История Сергея Фомченкова, честно говоря, интереснее истории Захара Прилепина. Она говорит о садомазохистских комплексах России куда больше, чем примитивные похождения писателя, который с годами ничуть не поумнел и совсем заигрался.

Родина писателя не в том моральном состоянии, чтобы вынести этический урок из войны в Украине С восторгом пострелять. Что забыл в Донбассе Захар…
FOCUS.UA
Subscribe

  • Цифри

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 11 ч. · ЦИФРИ ЗАМІСТЬ ПРОПАГАНДИ. Зранку читаю новину, розміщену на…

  • Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше?

    Алексей Копытько 1 ч · Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше? Тут все просто до безобразия - создаётся…

  • Ню-ню-ню

    Карл Волох 1 ч · - Ню-ню-ню, - погрожують німецькі політики, зокрема, наступник Меркель Армін Лашет, - нехай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments