emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Кто вместо Флинна?

Флинн это вчерашний день, я даже не знаю, что и зачем там еще обсуждать. Много интереснее вице-адмирал Роберт Гарвард, который возможно займет даже не успевшее толком нагреться под полушариями Флинна кресло Советника по национальной безопасности. Начав службу во флоте как спецназовец, уже полтора десятилетия он работает в национальных структурах по борьбе с международным терроризмом. Кувейт, Босния, Ирак, Афганистан — солидный послужной список, который многое объясняет. Новый американский президент определил в качестве первоочередной задачи победу над исламским терроризмом, поэтому в кресле Советника по национальной безопасности ему нужен не подковерный интриган, а технократ, на собственном опыте познавший кухню американских антитеррористических операций на Ближнем Востоке и в Передней Азии. А еще, Гарвард родился в Тегеране, и, думаю, где-то там внутри, он наверняка мечтает вернуться в страну, которая формально является ему родиной. А что, дядюшка Трамп не только ему — всем американцам пообещал.
Вот только в связи с его назначением предвижу одну сложность. Функция Советника по национальной безопасности переводить на понятный президенту язык документы, которые ему направляет ЦРУ, Пентагон, АНБ, ФБР. Гарвард прекрасно понимает язык профессиональных разведчиков и военных, но вот знает ли он настолько хорошо, как Флинн, трамповский язык?….
P.S.: Ах да, многие в связи с этим возможным значением наверное спросят, а что Россия? Что бы там ни говорили и ни писали другие комментаторы, а ничего Россия. Совсем ничего. Это одна из главных причин, почему кандидатура Гарварда после скандала с Флинном кажется мне наиболее вероятной.
P.S.2: Да, на всякий случай уточню, что кандидатов пока что четверо. - Есть еще нынешний и.о. генерал Кит Келлог, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус и тьху-тьху-тьху Том Боссерт.

Фото Андрея Плахонина.
Subscribe

  • У Кондратюка много разных записей.

    Печерский холм ​​ 🏛️Когда нам сообщают, что Зеленский уволил генерала Кондратюка, руководившего похищением судьи Чауса из Молдавии, нам говорят…

  • Булавоносний придурок

    Карл Волох 4 ч. · Півкраїни стояло на вухах після викрадення Чауса. Нехай великі канали й замовчували цей…

  • Артист

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 1 ч · Читаю свежую новость: "Зеленский ввел в действие указ СНБО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments