emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Трамп и Путин. Love story

Вот этот феномен еще предстоит изучить. Мне кажется, что это особенность мировосприятия Путина спроецированная на весь мейнстрим.

Феномен же состоит в том, что некий субьект, без его ведома объявляется твоим сторонником. Просто так, по умолчанию: раз ничего плохого не сказал, а даже высказал легкие симпатии - значит мой сторонник!

И когда все оказывается сложнее и не так благостно, то ты разочаровываешься не в своей проницательности (она по-прежнему вне подозрений), а в его порядочности и лояльности.
Как будто имярек тебе присягал, а потом нарушил страшную клятву! А имярек - ни сном, ни духом.

Я этому удивлялся еще на примере "нацпредателей". Произвольно называется некая (довольно экзотическая) система ценностей и всех людей априори объявляют ее приверженцами. Даже их не спросив.

А потом, когда выясняется, что некоторые люди не разделяют этих ценностей, они объявляются нацпредателями. В то время как они вовсе не предатели нации, а всего лишь отказываются присягнуть той системе ценностей, которую без их ведома объявлена (причем без всяких на то оснований) общенациональной.

Это тем более странно, что такой подход прежде всего характерен для людей с воинскими званиями полковников и генералов. В то время как кому как не им должно быть известно, что предателем можно назвать человека только после того, как он дал публичную присягу на верность Родине и народу.

Или я чего-то не знаю? Может и вправду Трамп давал присягу?

Кох Альфред Все знающие Путина люди говорят одно и то же: он убежден в своих недюжинных способностях располагать к себе людей. Может это их чекистский бзик: типа - "король вербовки" и т.д. Так или иначе, но стержнем его ментальности является представление о собственном, почти гипнотическом, обаянии. Отсюда его "искрометный" юмор, натужная "расслабленность", "игра под дурачка", нарочитая простоватось и т.д. Если добавить к этому его невежество и необразованность, которые выливаются в ребяческую убежденность что "все меня любят", то получится адская смесь, сутью которой является подсознательная убежденность в том, что если кто-то против меня, то он меня предал. Хоть даже он мне формально и не клялся в верности, но я то знаю: изначально - меня нельзя не любить! Разлюбить меня можно только за деньги (большие) или из какой-то другой корысти. А значит это - предательство..


Кох Альфред Я вот именно это и хотел сказать: допустим, правда, что Трамп изначально реально хотел наладить отношения с Путиным и симпатизировал ему. Но вот посмотрите: сначала он узнает, что его советник по национальной безопасности возможно подкуплен русскими (сын так и продолжает работать на русских). Это его, вероятно, злит и он отправляет его в отставку. Ему сильно не нравится, что русские его подставили. Дальше он узнает вот эту новость. Плюс каждый день уже второй месяц подряд разведка его накачивает информацией про Путина и его окружение (торговля наркотиками, нелегальная торговля оружием, коррупция и т.д.). И вот результат: изначально позитивно настроенный человек становится противником. Причем противником убежденным и мотивированным. И всего этого Путин добился сам, своими собственными усилиями.
Subscribe

  • Браслет

    Валерій Прозапас 16 ч. · З Юлії Кузьменко зняли електронний браслет. По хорошому його треба надіти на…

  • ЧИСТО СОВЕТСКОЕ УБИЙСТВО

    Игорь Яковенко Кто убил Виталия Шишова: КГБ или ФСБ, Лукашенко или Путин. Почему спецслужбы России и Беларуси так вольно дышат в Украине. Есть…

  • Відняло пальці?

    Оксана Бучинська Вчера в 18:07 · Відомим блогерам і блогериням відняло пальці , чи руки повністю ? Всі мовчать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments