emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Правосудие

Ииииии правосудие совершило с Фирташем очередную фрикцию. Он опять под залогом.

Слава бгу, что суд австрийский и запросы от прокуратур Испании и США. Происходило бы это в Украине - нытье бы уже стояло до небес про АП, херовую работу прокуратуры, Порошенко, телефонное право, судебную реформу, все куплено и прочую говинду.

А ответ один - богатых и влиятельных людей совсем непросто посадить за решетку, даже в стране с рабочими институтами и с институтом репутации, даже если у них не осталось заступников и покровителей.

Вито Дженовезе бывший Боссом боссов в 57-59 сношал прямо врот американское правосудие весьма продолжительное время - несмотря на то что все знали кем он был, еще со времен когда его жена во время судебных слушаний сдала всю контору. Посадили его только тогда когда посадить его решила сама мафия, потому что старикашка всех задрал до икоты. Посадили по надуманному предлогу обвинив в торговле наркотиками(!), а свидетелем был мелкий пушер на зарплате у других боссов. Дженовезе защищал лучший адвокат США, но мафия состряпала норм обвинение и Дженовезе сел.

Карл Гамбино(с него рисовали Дона Корлеоне) посидел в тридцатых пару лет, потом ни разу так и не сел и умер в своей постели в 1976. Несмотря на то что 15 последних лет его правления открыто называли "Эрой Гамбино".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От себя: На самом деле, подобные явления в Украине -это хороший признак. Естественно, революционные идиоты хотят суда революционных троек. В Украине со времен этих революционных троек до последнео времени  существовала преступная корпорация : следствие +суд,которая и была порождена этими тройками. Суд просто утверждал обвинительные заключения следствия. Об этом свидетельствовало почти полное отсутствие оправдательных приговоров. В то время как на Западе из чуть ли не 30%. И вряд ли это из-за более низкого профессионализма тамошних следователей.

Нынешнее "попустительство" судов наводит на мысль,что эта копорация разбита. И суды теперь не принимают следовательскую туфту. А те только ее и умеют производить.Избалованы прежней системой.

Subscribe

  • Бідолашне СБУ...

    Alex N Alex Noyt 4 ч. · Баканов заявив що Медведчук в Україні, але СБУ не в курсі де саме. А Козак вже втік…

  • 9 ТРАВНЯ. ПІДСУМКИ.

    Кирило Стельмашов 1 ч · Serhiy Grigorovich: 9 ТРАВНЯ. ПІДСУМКИ. ТАКЕ ВЕЛИКЕ, СКЛАДНЕ І КОНТРОВЕРСІЙНЕ…

  • Побажання

    Юрій Гудименко 1 ч · А тепер Єрмака.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments