emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

На военных заводах

Подоспели роскошные фото с ГАХК «Артем» и с "Луча" от николаевских журналистов. Если кто не помнит, это одни из разработчиков "Стугны" и ракет к самолетам. Думаю, что остальные предприятия в цепочке выглядят так же, особенно там где приборы наведения делают...

Беру свои слова обратно, что птур можно было бы и больше. И 700 ракет за прошлые годы, и 40-50 пусковых это реально подвиг. Кстати, обратили внимание на средний возраст токарей? Собирать руками молодежь еще можно научить, а точить уже не особо. И станки да, я на трудах в школе учился на похожих.

Как там в ленте писали - за три года не было денег на другое топливо в котлах перейти? Интересно, хоть кто-то осознает глубины задницы, которые мы познали за последние 20 лет? Это не серийное производство - это или мастерская на трудах или лаборатория, которую расширили под мелкие партии. И притом выдаются птуры в войска и в учебки, и ракеты в\в полякам, и модернизируют головы. Такие дела.

Можно бредить про откаты и про то, что нужно меньше воровать, а можно просто посмотреть в цеха завода где Дозоры делают и как они на колодах стоят, на деревья проросшие на стапелях, на станки в Харькове или здесь. Вот это вот и есть реальность, от которой многие бегают и говорят, что деньги есть, просто надо флаг перевернуть и по фешую жить.
Фото Кирилла Данильченко.
Фото Кирилла Данильченко.
Фото Кирилла Данильченко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments