emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Двойной праздник

Двойной праздник, или Серьёзное поздравление

Исполнилось 100 лет началу Февральской (или Второй Русской) революции.

Впрочем, поскольку Первую считали совсем неудавшейся и скромно именовали Освободительным движением, Третью её организаторы считали Октябрьским переворотом, а Четвёртую, Ельцинскую, числят «проклятыми 90-ми», то получается, что в отечественной истории была лишь одна революция, однозначно признанная таковой.

Разумеется, это революция открыла путь в историческую бездну, и лучше, если бы в те дни как-то все разошлись по-хорошему.
Но как не свергнуть власть, которая не предприняла никаких попыток диалога с протестующими, а сразу приказала выкосить мирных демонстрантов из знатных пулемётов, заранее перенацеленных с серого балтийского неба, в котором ждали кайзеровских цеппелинов, уже разносивших Лондон, на площади и улицы столицы?!

По моему мнению, уже один такой приказ лишает отдавшую его власть любой легитимности.
Итак, 100 лет назад, обретая самоуважение, народ отменил самодержавие. И вместе с ним и сословное государство, и имитационную европеизацию.

Первыми на улицы Петрограда вышли женщины-работницы Выборгской стороны, которым кроме многочасовых рабочих смен нужно было отстаивать многочасовые «хвосты» за всё более дурным хлебом...

И сейчас, обратите внимание, там где протест народный, впереди всегда женщины. Пенсионерки, жительницы городков, раздавленные непомерными размерами коммунальных счетов, обитатели руинированных квартир и общежитий, солдатские матери... Там, где возмущён средний класс - ипотека, дольщики, вкладчики - там состав смешанный, но выступают преимущественно женщины. То же самое при забастовках.
Сильный пол сосредоточенно играет роли второго плана, изображая мужественную поддержку... Только дальнобои оказались безальтернативно в первом ряду.

Так мы плавно перешли ко второму празднику - 8 Марта.
Брежневский курс на омещанивание в несколько лет превратил ранее совершенно непраздничный день (он был связан с такими не любимыми советской властью символами, как Февральская революция, американское социалистическое движение и Роза Люксембург - хоть и героически погибшая, но успевшая обличить ленинские тоталитарные замашки), в праздник Советской Самочки.

Идея героической борьбы за равноправие, за равную оплату труда, за уважение к женскому достоинству, за право голоса, которая стояла за 8 марта - годовщиной первой демонстрации женской социал-демократической организации в Нью-Йорке в 1908 году, организованной Национальным Женским комитетом за эмансипацию [справка для озабоченных - Пурим в том году был через 10 дней, Клара Цеткин - швейцарская немка, дочь пастора] был превращён в СССР в чествование «слабого пола».

Лет 40 назад BBC, делая передачу о советских женщинах, назвала их «рабами рабов».

С тех пор образ асексуальной плакатный женщины, помогающей мужчинам в труде, заменился на приторный образ рекламной женщины, откровенно предлагающей себя в отмен на «лучших друзей девушек», или слабоумно радующейся очередной быстрорастворимой гадости.

Я же считаю, что патина пошлости и совковости с этого дня сотрётся, когда он снова будет восприниматься как правозащитный, а не гендерный праздник.

Что касается возражений против радикальных феминисток, то по настоящему раздражают «профессионалы» - феминизма, конфессии, этноса.

Если бы мужчины оказались в мире, где их окружали бы постеры со яойными парнями в расшитых бисером гульфиках, то первым же актом протеста со стороны отстаивающих своё достоинство мужчин было бы публичное сожжение гульфиков.

С праздниками!!!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Кондратюка много разных записей.

    Печерский холм ​​ 🏛️Когда нам сообщают, что Зеленский уволил генерала Кондратюка, руководившего похищением судьи Чауса из Молдавии, нам говорят…

  • Булавоносний придурок

    Карл Волох 4 ч. · Півкраїни стояло на вухах після викрадення Чауса. Нехай великі канали й замовчували цей…

  • Артист

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 1 ч · Читаю свежую новость: "Зеленский ввел в действие указ СНБО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments