emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Ходор, все-таки, редкая мразь. ГБшно- комсомольский типаж, строящий из себя интеллектуала

М.Ходорковский в своей статье в Wall Street Journal предлагает Трампу рассмотреть возможность признания Крыма российским, а Украину - нейтральной. И вообще - признать, что у России есть зона ее жизненных интересов, выходящая за пределы ее границ.

И тогда, возможно (!) это подвигнет Путина начать с Трампом обсуждение своей отставки и ухода на "заслуженный отдых". По мнению автора этот вариант связан с наименьшими издержками и рисками для всего мирового сообщества.

А что если Трамп Крым и т.д. признает, а Путин не уйдет? Такое ведь может случиться? Причем, на мой взгляд, это наиболее вероятный исход. Мало ли что Путин подписал? Он же не раз говорил, что суверенитет в том и заключается, что позволяет выполнять международные договора только до тех пор, покуда они выгодны. А когда они становятся не выгодными - их выбрасывают в сортир...

Как-то недодумал Михаил Борисович. И еще вопрос: а что по этому поводу думают наши украинские коллеги? Ради мира на Земле (и сытой и спокойной старости Путина) они готовы пожервовать своим западным выбором? И Крымом? И признать себя зоной интересов России и, тем самым, остаться с т.н. "ограниченным суверенитетом"?

Хотелось бы посмотреть на того, кто сумеет их на это уговорить. Или их никто не будет спрашивать? И вы считаете, что если судьбу 40-миллионного народа решить без его ведома, то это позволит создать устойчивую систему международной стабильности на многие годы?

Или вы предлагаете утопить Украину в деньгах? Интересно, а кто их даст? Уж не Америка ли? Ей-то это зачем? Ей Россия вообще никак не угрожает... Впрочем, и Европе (давайте начистоту) - Россия тоже не угрожает. Во всяком случае уж точно не аннексией Крыма и войной в Донбассе и Сирии.






Could the White House pull Russia out of its spiral by negotiating a peaceful transition of power?
WSJ.COM

От себя: Интересно, а зачем это Ходору? Он ведь прнизывает Трампа делать то, что хотел бы Путин. Кому, кроме Путина, это выгодно? Никому. Так что движет Ходорковским? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments