emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Бои около Водяного

Почитал сегодня новости о бое возле Водяного. Поулыбался. Хочешь опорочить правду- гиперболизируй...
Да, бой был на чужих позициях. Да, один морпех прыгнув в окоп убил троих. Но не врукопашную же! А из своего штатного автомата. По сути морпех сделал то, что два месяца назад не вышло у боевиков при штурме морпеховского опорника.
На опорнике перебили всех кто там был. Семерых боевиков убили сразу. Около пяти были ранены.
Морпехи заняли новые позиции и начали окапываться. Но им не дали. Три часа был бой за опорник. Танк сепаров не подбили (как его подбить из гранатомета то?), но два раза "прогоняли". На третий раз танк вернулся и выкатился на 200 метров к позиции и начал ее расстреливать в упор. В это время у нашего танка закончился БК. БМП которая пыталась вести бой с танком не обращая внимания что они с танком из "разных весовых категорий" получила неслабо осколками и поврежденная вышла из боя. Морпехи были вынуждены отойти с захваченной позиции, против танка с автоматами не повоюешь. Ну а остальные позиции в это время накрывала арта боевиков и грады, что вы видели собственно на камерах, поднять голову было трудно... Морпехи отошли с позиции без потерь. Потери были в одной группе что заходила на сепарский опорник. Пулеметная очередь и...трое раненых и двое убитых...в горячке боя смогли только раненых вытащить, риск потерять людей вытаскивая павших в тот момент был огромным.
Привратности войны...бывает везет...а бывает все летит кубарем просто из за того что у твоего танка не вовремя закончился БК...а ведь уже окапывались, все думали что смогли, удержим...
Бывает. Это война.
Результат боя- 2 погибших морпеха, 7 раненых.
У противника 9 погибших и 13 раненых. В основном потери противника-это уничтоженые боевики на захваченной позиции.
Как то так.
Бои продолжаются. Сегодня сидели под Водяным под грохот Градов и 152 арты. Боевики днем накрывали позиции под Водяным и Талаковкой. Морпехи стоят крепко. Их линия - Номер 1 по обстрелам во всей зоне АТО.
И я черт возьми горжусь этими парнями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments