emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Несколько разумных замечаний от Даны Яровой

Очень полезно отстраняться на некоторое время от потока информации, который каждый день обрушивается на нас в социальных сетях. Вот серьёзно. Неделю я практически ничего не читала в фб, да и новости не смотрела. Сейчас окунувшись в фб, и окинув свежим взглядом происходящее, достаточно чётко вижу следующие вещи.
Первое. Нас информационно атакуют. Это очевидно. И война эта, как и прежде, больше информационная.
Второе. Дорогие мои, нельзя требовать от общества крайне быстрого взросления. Хотя, требовать конечно можно, но расстраиваться из - за того, что общество не так быстро взрослеет -точно нельзя. Непродуктивно. Это, знаете, как от ребёнка в первом классе требовать знания и осознания себя, как в пятом классе. Нет, вы конечно можете вдолбить ему и теорему Пифагора и может даже он ее поймёт, на уровне знаний, но психологически, он все равно будет вести себя, как ребёнок семи лет. Иногда, ковыряясь в носу на людях, иногда срываясь в плач. И как бы вы ему не кричали: "остановись, ты же уже знаешь теорему Пифагора, поэтому ты не можешь ковыряться в носу!". Ничего не изменится, пока он не подрастёт. Детский инфантилизм и эгоцентризм проходит с годами и опытом, хотя есть индивидуумы, которые даже с годами от него не уходят. Это все, конечно, не означает, что нужно перестать одергивать ребенка, когда он ковыряется в носу. И вот здесь мы переходим к следующему пункту.
Третье. Многие путают давление на власть с целью ее контролировать и мотивировать что- то делать ( ну что сделаешь, власть у нас тоже не зрелая) с попыткой государственного переворота. И с этой ситуации вытекает две крайности: " все пидорасы", или " не трогайте, не раскачивайте, а ты собачью будку не построил", and other .
Мне тоже многое не нравится во власти. Часто, глядя на действия президента, я думаю: " Ну, Петр жеж Алексеевич, ну Вам же в книги по истории нужно войти, и войдёте, ну перестаньте же по ночам ещё немножечко шить".
А потом как гляну на оппозицию ( старых, совсем старых, и что грустнее всего, молодых), и подумаю : " нидайбох, пусть уж лучше он по ночам немножечко шьёт" .
Власть как проекция общества, тоесть мы все с вами, должны до европейского уровня сознания ещё дорасти. И нам ещё расти и расти. Кто- то из нас уже первый класс закончил, кто- то второй, а кому- то кажется, что ему уже в институт пора, но выходя из туалета, он начинает обмазывать все стены своим дермецом.
Все мы разные, но у нас есть одна страна, мы ее выстрадали. Викохали.
И предать не имеем права.
А новые политики. Они появятся. Больше чем уверенна. Природа не любит пустоты.
Не грустите. Цемки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments