emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Турецко-американский сюжет

А вот и Эрдогану позвонили...
Накануне визита в Анкару госсекретаря Рекса Тиллерсона в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке был арестован заместитель генерального директора государственного банка Turkyie Halk Bankasi Мехмет Хакан Атилла. Его обвинили в причастности к отмыванию черных иранских миллиардов, организованному Резой Зарабом - одним из наиболее известных воротил турецкого финансового рынка, который еще год назад был задержан в Майами. Тогда этот арест вызвал волну протестов официальных лиц Турции, причем "надуманными" причины ареста Зараба называл сам Эрдоган. Напомню, попытка арестовать Резу Зараба в Турции в 2013 году, по обвинению в отмывании 12 миллиардов долларов, закончилась задержанием по личному приказу Эрдогана всех причастных к этому сотрудников прокуратуры.
Похоже, задержание вдобавок к Резе Зарабу еще одного высокопоставленного турецкого банкира, причастного к грязным финансовым схемам турецкого президента, совпавшее по времени с визитом госсекретаря США в Турцию, должно прибавить ему аргументов в переговорах по сирийскому вопросу. Не только у Лаврова, но и у Эрдогана, как оказалось, есть часть тела, мешающая ему танцевать... особенно если ее правильно сдавить...
Subscribe

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments