emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Как все поменялось

В том далеком и кровавом 2013 году Украина о "безвизе" и мечтать не могла, воевали лишь за ускользающую никому непонятную "ассоциацию".

Зато Россия в 2013 году уже довольно напористо и не без успеха вела переговоры с бонзами Евросоюза о безвизовом режиме для россиян.

Спустя три с половиной года ситуация кардинально переменилась, перед Украиной упал последний рубеж в либерализации визового режима со странами Шенгенской зоны.

А днем ранее Россия подписала соглашение о взаимной отмене виз с Независимым Государством Самоа.

Просто пути у нас разные – кому-то на Запад, а кому-то в Самоа.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От себя: Рискну предположить, что, не препятствуй Путин Ассоциации Украина-ЕС и не затевай  эту безумную агрессию, сейчас бы безвиз получила б именно РФ, а не Украина. Россия до 2014 года была довольно сильно инегрирована в ЕС отдельными проектами, гораздо сильнее, чем это предполагала поначалу Ассоциация Украины с ЕС, которрая тогда была скорее декларацией о намерениях. Сами государства ЕС любят, когда к ним приезжают подданные вменяемых петрократий и оставляют в их гостиницах, ресторанах и разных других туристических точках нефтедоллары. Поэтому, Россия была явным кандидатом на получение безвиза. Украина же рассматривалась как возможный источник нелегальной эмиграции. Преданность же украинцев европейским ценностям ставилась под сомнение после избрания Януковича, явно строившего азаитскую  автократию.

Все изменили события последних чуть более чем 3х лет. РФ показала себя невменяемой агрессивной петрокртией, типа саддамовского Ирака. А украинцы приобрели имыдж отважных и самоотверженных борцов за европейские ценности. Именно этот имыдж и заставляет европейцев открывать ворота для украинцев, несмотря на имеющиеся очевидные риски.

Subscribe

  • Звідки "ноги ростуть"?

    Мироненко Анатолій 3 ч. · ПРО ВЛАДУ ЗЕЛЕНСЬКОГО НА НАШУ БЕЗСИЛУ "НАЦРАДУ"?Володимир Зеленський має всю…

  • По обстрелу - печально все

    Андрей Шор 9 ч. · Ну что, по обстрелу - печально все. Уже многие написали - КСП... скажем так, в районе…

  • Радник клоунів

    Мирослава Барчук 54 мин. · Арестович, який недавно «грозіл міру» розворотом до Китаю, тепер коментує…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments