emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Мозги и яйца

Оказывается, для того чтобы опустить Самого Влиятельного Человека Мира, главе западной страны и мозгов не нужно. Достаточно иметь яйца.

Проблема, для Путина, очевидно, не только и даже не столько в эмоциональной реакции Трампа и т.д., и т.п.
Представим ситуацию глазами американцев. В 13 году США провели «красную линию», Асад ее нарушил, США были готовы жестко отреагировать, Путин уговорил не делать этого, обещая под свою ответственность что Асад все химоружие ликвидирует.
Это само по себе, с точки зрения ястребов, было унижением Америки, которое допустил слабак Обама. Но «зато» без драки и траты лишнего цента получили гарантии, что основная проблема будет решена.
И что же выходит? Путин и его сирийская шавка откровенно издевались над Америкой. Оружие припрятали и чуть ли не демонстративно использовали. Да еще российский дрон помогал заметать следы.
Шок, должно быть, был примерно такой, как в Англии от оккупации Чехословакии в 1939 году (в противоположность всем мюнхенским обещаниям и гарантиям). С той разницей, что в данном случае Черчилль УЖЕ успел сменить Чемберлена.
О какой сделке после этого может идти речь с таким контрагентом? Хоть большой, хоть маленькой, хоть какой? О чем с ним вообще разговаривать? Бить по морде, нагнать и снова добавить – вот в общем как должен рассуждать любой американский военный и даже дипломат. Ну, а что касается лично Трампа, то он явно не относится к числу людей, которые скромно отходят в сторону, когда их проведут за нос.
Subscribe

  • "Самоідентифікація"

    Pavlo Klimkin 2 ч. · Останній сигнал Росії перед зустріччю Путін - Байден - внесення до держдуми РФ закона…

  • Трохи дорожче 2

    Валерій Прозапас 9 ч. · Ні, мене продовжує бомбити. Кожного дня від народних органів правопорядку ми…

  • 3:0

    Andrii Klymenko сейчас с Сергеем Сидоренко и ещё 11. 13 ч. · Здається, багато хто забув про більш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment