emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

КНДР, США, Китай. Люди прогнозируют и фантазируют

Пофантазируем.

Сначала крылатые ракеты снесут у Северной Кореи всё ПВО. Я вот вообще не в курсе какое там ПВО, но допустим оно есть и даже посопротивляется. Параллельно США посбивает то немногое противокорабельное, что сумеет стартовать у корейцев. Потопят нахуй весь их древний флот.

Потом США противобункерными бомбами посносит все элементы ядерной программы КНДР. Силы спецопераций будут обеспечивать наведение с земли и акции по устранению ключевых ученых, функционеров и личных кровников(Пуэбло - не забудем не простим). Не останется ничего - у Саддама и у Милошевича разнесли все бункеры и у Кима разнесут. Потом пойдут беспилотники и просеют все что останется.

Но никакой полноценной сухопутной операции не будет. США это не нужно, потому что это похоронки.

И для Трампа было бы просто отлично, если бы локальную операцию в Северной Корее провел, например, Китай и установил в КНДР свое марионеточное государство. Лишняя марионетка у Китая это не страшно - в Африке таких марионеток уже более чем. и в Средней Азии. Не страшно же?

Потому что КНДР нахуй никому не нужно. Южной Корее 25 миллионов наглухо отформатированных сограждан НЕ НУЖНЫ. Представьте себе 25 миллионов кондовых ватников во втором и третьем поколении с правом голоса и при этом тотально и абсолютно неспособных жить в развитом обществе. И все это богатство на 50 миллионов основного населения страны. Такое счастье никому не нужно.

США протекторат с упоротыми тоже не нужен, содержание там оккупационной армии будет стоить колоссальных денег.

А вот Китаю не сложно. Сухопутная операция? Китай давно хочет проверить армию в деле. Будут спасать братьев корейцев от тирании и коррупции Кимов. Установили вместо святого коммунизма там монархию. Именем Дэна Сяопина приведем вас к светлому (псевдо)социалистическому будущему.

25 миллионов ватников? Пф, да не проблема. Просто вместо Кима будут славить Си Цзи Пиня, господи. Китай однажды во время переписи потерял 50 миллионов человек. Будет в КНДР через полтора года 75 миллионов человек, по два китайца на одного корейца.

Все что упадет на территорию Северной Кореи будет тщательно исследовано китайскими инженерами и тщательно скопировано.

Бонусом Китай показывает свою силу в регионе. Показывает способность договориться с США(привет Вьетнам и Япония). Показывает Южное Корее кто в доме хозяин. У Китая исчезает особо упоротый сосед с ЯО и привчками самовольно захватывать суда в своей акватории. Появляется прокси, чтобы заебывать на море Японию и Вьетнам например. Абсолютно управляемый рычаг давления на Южную Корею.

Совсем не факт, что так будет, но было очень-очень красиво.

упд.
Профиты трампа
Снимает своих бойцов с параллели в Корее
Показывает как можно воевать чужими руками, устраняя врагов США.
Показывает возможность договорится с кем угодно.
Иммунитет годика на два-три от разборов внутри страны и укрепление своих позиций.

Многие "эксперты" уже высказались что США мол втягивается в новую корейскую войну.

Та война была действительно жесткой, так как и корейская и вьетнамская и еще десяток менее известных войн были прокси-войнами страны, которая спасает каждого рядового Райна против страны, которая веками экспортировала пушечное мясо на убой любому желающему.

Причем, что характерно, американцы всегда воевали под своим флагом, совок же тайно присылал ихтамнетов-лётчиков Ли-си-цинов, которыми потом ватники очень гордились в народных песнях. В этом плане конфликт на Донбассе просто продолжил линию, разница только в том, что 60 лет назад ихтамнеты вполне держали половину территории государств, сейчас же им наваляли даже ВСУ на волонтерской поддержке и без летального оружия 21 века. Вата правда и теперь очень гордится тем, что отвоевала Крым и ОРДИЛО, и возможно даже уже слагает блатные песни о Мотороле, забывая правда что потеряли при этом всю Украину.

Но вернемся к корейцам. Северокорейская армия - в пятерке самых численных на планете, но беда в том что даже если ее укомплектовать по традиции ихтамнетами, пушечное мясо в этот раз противника не увидит до самой капитуляции. Ибо воевать придётся технологиями середины ХХ века, с небольшим вливанием собранного из говна и палок от ихтамнетов, против технологий XXI, которые позволяют наземную операцию вообще не проводить практически до самого конца войны (Саддам и Милошевич передают приветы). Китай же предпочитает не вмешиваться, теперь и понятно о чем они говорили с Трампом на ранчо.

Единственное чем может парировать Ким Чен Ын - шантажом удара по Сеулу, который расположен прямо на границе, в следствии чего артиллерия КНДР может обстреливать пол города прямо со своих позиций без всякого наступления. Это безусловно может вызвать в том числе и новый глобальный экономический кризис, и это единственное что останавливает цивилизованный мир чтоб ликвидировать эту помойку.

Тем не менее, США наконец стали понимать что время играет против них - рано или поздно КНДР сделают МБР, способную долететь до Калифорнии, а играть в лотерею никто не собирается. Поэтому решение корейского вопроса - дело ближайших лет. Или даже месяцев. Будет интересно, я обещаю.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments