emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Компромисс

На военных сборах мы бросали противотанковые гранаты. Офицер из военной части, руководивший процессом, сказал: " Бросать будем без разбега". Присутствующий при этом офицер с нашей военной кафедры возразил: "По уставу надо с разбегом".  " Я сказал без разбега, значит будем без разбега!" твердо настоял на своем первый офицер. Понимая, что негоже перед личным составом ссориться, второй офицер обиженно отошел в сторону,  боромоча тихо под нос, что  по Уставу- с разбегом. Первый офицер почувствовал, что нехорошо как-то получается, и пошел на компромисс. "Ладно", говорит, "с  разбега, только с маленького".

Эта история вспомнилась мне после взрыва северо-корейской бомбы на старте. По сути, происшедшее было единственным мирным выходом из кризиса. Компромиссом, который пхеньянский упырь предложил Трампу. Способом, которым оба могут сохранить лицо,  не начиная Армагеддона. Никакого другого варианта не было. Поэтому такой исход выглядел предсказумым.

Но, все же, Трамп оказался в  немного дурацком положении из-за явной диспропорции в силе. Он вынужден принимать этот лукавый компромисс, имея подавляющее военное (и всякое другое) превосходство. Причем, принимая этот компромисс, он оказывается в дурацком положении в контексте его критики политики предыдущих администраций в корейском вопросе. Они ведь тоже шли на некоторые компрмиссы во избежание Армагеддона. А теперь и их главный критик туда же...
Subscribe

  • Що їм робити?

    Андрей Луганский тут Forwarded from Марія | Мадзігон ​​Взагалі не новина. Це було дуже очікувано, що рейтинг «Слуг народу» падатиме.…

  • Що таке еталонний дебіл

    Карл Волох Вчера в 02:06 · А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли голова…

  • Замовники керованої руїни

    Валерій Прозапас 9 ч. · Хочу нагадати, що ще навесні 2019 року Коломойський на куражі чітко і…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments