emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

По поводу решения суда в Гааге

Мне искренне интересно: в сети идет активнейшее обсуждение сегодняшнего решения суда в Гааге, я только открыл ФБ и уже увидел десяток абсолютно неверных и безграмотных постов на эту тему, зрада мощными потоками льётся на неокрепшие умы юзеров. Где наши толпы многомудрых правоведов, разъясняющих действительное значение сегодняшних решений? Неужели это должен делать юрист-самоучка с мотором, вроде меня?

Народ, нам сегодня частично отказали в обеспечительных мерах. Это ещё далеко не решение по существу спора. Не истерите вы так дружно, все совсем не плохо (пока, по крайней мере).
И ещё: мы торим всему миру дорогу в вопросах далеко не простых и находящихся вовсе не полностью в области юриспруденции. Вполне возможно, что, в итоге, соображения политические или практические (как, например, неразрешимые проблемы при исполнении решения суда) перевесят аспекты собственно права или справедливости. Это не признак того, что мы лохи и ничего не умеем. Просто в послевоенной Европе практически отсутствует такой опыт (не считая Нюрнберга, но это вопрос отдельный). А вот если у нас получится, жизнь разного рода агрессивных диктаторов будет проистекать по дамокловым мечом уголовного преследования

Subscribe

  • Цифри

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 11 ч. · ЦИФРИ ЗАМІСТЬ ПРОПАГАНДИ. Зранку читаю новину, розміщену на…

  • Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше?

    Алексей Копытько 1 ч · Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше? Тут все просто до безобразия - создаётся…

  • Ню-ню-ню

    Карл Волох 1 ч · - Ню-ню-ню, - погрожують німецькі політики, зокрема, наступник Меркель Армін Лашет, - нехай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments