emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Интересный текст Е. Ихлова о причинах и целях терроризма, в том числе, нынешнего исламского

ПОНЯТЬ И НЕ ПРОСТИТЬ

Недавно прочитал "конспирологический" вопрос: почему в Западной Европе теракты приурочены к выборам. Не всегда к выборам, но последовательность наблюдается. Для ответа на этот вопрос, надо сперва понять причину и цель исламистского терроризма.
Я убеждён, что терроризм - это признак острого кризиса социума, цивилизационного надлома.
Причина надлома - дисбалансы вестернизации, грубая ломка традиционалистской культуры, крах надежд на широкое движение или поражение революции.

Сейчас самый острый кризис идентичности переживает исламская цивилизация. Когда, после краха коммунистического и социалистического движений в мусульманских странах исламобольшевизм оказался единственной был альтернативой коррумпированным секулярным диктатурам и монархиям, для новой революционности всё шло успешно. Но значительно сложней оказалось переварить либеральное влияние Запада на социумы, избавившиеся от левых дикторов и прозападных монархов. Восточноевропейский и советский коммунизм, например, этому влиянию сопротивляться в коечном счёте не смогли.
"Агентом" либерализма стали миллионы мусульман Запада, живущие в атмосфере демократии и "вседозволенности". Экономическая эффективность и психологический комфорт свободного общества на Западе очень наглядно показывал удручающую "вторичность" и убогость революционно-теократических и патриархальных обществ, даже если это оказывались очень богатые страны...

Стало довольно ясно, что довольно скоро исламобольшевизм и аравийский деспотизм уйдут в историческое небытие. Вслед за коммунизмом. Примеры непрерывной борьбы иранцев за более либеральные порядки и свержение в Египте революционно-исламистского президента Мурси - были очень внятными сигналами.
Об острейшем кризисе исламистской революционности говорит то, что против халифатцев (исламистской революции третьей волны) в Сирии сражается не только диктатор-вестернизатор, но и части постреволюционного Ирана и его союзники, а также исламореволюционеры предыдущей волны - мутации движения бин Ладена.
Чтобы понять всю парадоксальность этого, давайте представим, что в республиканской части Испании 1937 года победили троцкисты и создали свою "Свободнокоммунистическую республику Иберия". И против них создана коалиция из франкистов, просоветского Мадрида и анархистов, их бомбят и геринговский легион "Кондор", и краснозвёздная "эскадрилья №5".

Но теперь о терроризме подробнее.
Терроризм народовольцев и эсеров привёл к тому, что век назад словосочетание "русский террорист" был таким же мемом, как три четыре десятилетия назад - "палестинский" и "левацкий", а три десятилетия назад - "ирландский".
Палестинский терроризм расцвёл только когда "палестинская революция" была отутюжена иорданскими танками в "чёрном" сентябре 1970 года (советская поддержка - согласно новой стратегии академика Примакова - пришла к уже готовым действовать).
Ещё очевидней ситуация с левацким терроризмом. Волна 1968 года схлынула - студентам достались их трофеи: сексуальная свобода, рок forever, резкое повышение социальной значимости, сдвиг к леволиберальным реформам.

Алгоритм всех этих "Красных бригад" и "Фракций Красной армии" был прост - остановить леволиберальный тренд Запада, спровоцировать установление жёстких правоконсервативных режимов, обратить репрессии властей на умеренно-левые силы. И тем самым - вторично революционизировать социум, ещё не остывший после бурных 60-х. И ведь почти удалось! В Италии в 1971 году чудом предотвращён переворот спецслужб по-греческому образцу. В том же году был оправлен в отставку бессменный глава ФБР Эдгар Гувер, заявивший Никсону, что за антивоенными протестами вовсе нет никакого коммунистического заговора. А ведь мог щёлкнуть каблуками на старосте лет и США накрыла бы вторая волна маккартизма. У "Банды Баадера-Майнхоф" всё провалилось, поскольку после лапочки Вилли Брандта череду социал-демократических канцлеров продолжил Гельмут Шмидт, а Москве детант был куда важнее, чем сотрясаемая конвульсиями Западная Германия...

Поэтому главной целью исламистского терроризма стало создание в западных обществах (включая мегаполисы Эрэфии) обстановку "нулевой терпимости" к исламу и их дестабилизация. Привести к победе Лепениху - и разрушить ненавистный Евросоюз. Спровоцировать гонения и огульные репрессии против мусульман США (Трамп уже повёлся, но на пути стали судьи) и Западной Европы. Раскачать Путина на зачистки мигрантов (репрессии Северный Кавказ уже сделали очагом непрекращающейся герильи). Словом, заставить либеральный Запад пусть немного, но фашиизироваться, перестать быть соблазном для мусульман, вдруг захотевших равноправия женщин, свободы идеологической и теологической критики, свободы культурной жизни...

Началась же такая метода ещё с практики Нечаева, который сочувствующему "борцам за свободу" интеллигенту приказывал подкинуть (или упросить "взять на передержку") прокламации, а потом - стукнуть на него жандармам. Не сдохнем в ссылке - выйдет закалённым революционером!

И чтобы не пропустить евреев. Вот вырвавшиеся в своё время у Давида Бен-Гуриона слова: «Если бы у меня было столько же власти, сколько желаний, я бы подобрал… преданных нашему делу молодых людей… и послал бы их в страны, где евреи погрязли в греховном самодовольстве. Этим молодым людям я бы приказал… преследовать евреев грубыми методами антисемитизма под такими лозунгами, как «Грязные евреи!», «Евреи, убирайтесь в Палестину!».

Поэтому каждый, кто в ответ на теракт призывает закрывать мечети, объявлять ислам "экстремистской идеологией", депортировать десятки и сотни тысяч, на самом деле выполняет очень хитрый и очень подлый план тех самых сил, с которыми борется.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments