emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Провал Кремля в Европе

Итак, Макрон стал Президентом Франции, уверенно разгромив кремлевскую подстилку . А ведь еще три месяца назад казалось, что попадание на президентский пост путинского ставленника неизбежно, и вопрос только в том, кто именно из трех  кремлевских любимцев займет этот пост. Это судьбоносное событие очень изменило международную ситуацию и радикально ослабило позиции Путина.

1. Само по себе появление в Париже сильного  молодого и харизматичного лидера, готового энергично противостоять российской экспансии, значительно укрепляет антироссийский фронт, включая в его лидеров и Францию с ее огромным  потенциалом. Ранее Франция, все таки держалась несколько  в стороне и скорее уступала уговорам своих союзников, присоединяясь к антикремлевским действиям.

2. Победа Макрона обозначила окончательное крушение анти- ЕСовского тренда в Европе, на который Путин делал серьезную ставку и который, казалось, успешно развивался  (Брексит, голландсий референдум, победа Трампа с антиЕС овской риторикой и т.д.). Откат начался после сокрушительного поражения антиевропейских сил в Нидерландах на выборах, получения безвиза Грузией и Украиной. Результат сегдняшних выборов этот процесс завершил.

3. Нахальные, но неуклюжие попытки повлиять на результаты французских выборов засветили на весь мир методы кремлевских  авантюристов. В этих условиях, всякий вменяемый политик, думающий о будущем, будет дистанцироваться от Кремля. Кремль уже не будет иметь сколь-нибудь влиятельных союзников.

4. Произошло разрушение тщательно выстривавшегося в европейских СМИ образа Путина, как сильного лидера, одерживающего подеду за победой.Такой образ  привлекает симпатии определенного, достаточно распространенного,  типа людей.  Но очарование быстро улетучивается, когда оказывается, что супермен, на самом деле, неудачник. Ну и конечно, нет более ужасной репутации для публичного человека, чем репутация неловкого, неудачливого,  жулика. Это гораздо хуже, чем просто жулик.
Subscribe

  • Страх в офисе

    Владимир Кравченко Почему Зеленский так боится расследования Bellingcat о провале операции по задержанию российских…

  • ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ...

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 17 ч. · ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ... Коли якесь мурло, силячись принизити…

  • Клоун не розуміє мову попереджень

    Mason Lemberg Только что · Прочитав про те що заборона в'їзду Коломойському в США - це таке собі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments