emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Очень точная ироническая заметка Е. Ихлова об интеллигентском идиотизме. Партофобия

ПАРТОФОБИЯ

Я понимаю, почему интеллигенты не любят партии.

Во-первых, партии и политики "борются за власть", а надлежит лишь укорять Власти за их сугубую неправильность, а не стремится ими стать самими.

Во-вторых, борьба партий и политиков обнажает ту пугающую истину что нет некоей высшей правды, а есть бесконечный спор разных версий (это как нормальный суд - адвокат врёт в свою сторону, прокурор - в свою, судья оглядывается на начальство, а присяжный решает в зависимости от того, с какой ноги встанет).

В-третьих, политическая борьба - всегда компромисс, оппортунизм и выбор "наибольшего козла". И людей страшно раздражает, что, с одной стороны, им приходиться делать выбор (а то за тебя решат твои несознательные оппоненты), а с другой, этот выбор - компромисс (хотелось бы проголосовать за Тейяра де Шардена, а тут выбираешь между Маринкой и Макроном), и регулярно выбирая "наименьшее зло", интеллигенты каждый раз чувствуют угрызения за поощрение зла в мире...

Subscribe

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Цирк на дроті

    Сідаючи черговий раз у калюжу, зелені дурні починають гучно звинувачувати у цьому Порошенка. А все чисельне стадо "абинепорошенків"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments