emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Пора открывать сейфы (Часть 1) | Линия обороны

В пору электронных гаджетов, когда маленькая штучка на руке считает ваш пульс и шаги, знает сколько и как глубоко вы спите и когда пора просыпаться, довольно трудно вспомнить механические монстры, которые тикали среди ночи так, что подпрыгивала подушка, а иногда из настенных часов высовывалась подставка с кукушкой, которая громко кукукала среди ночи. Но, в основном, были круглые будильники со светящимися фосфором стрелками. Для того, чтобы они работали, часы следовало регулярно заводить соответствующей рукояткой на тыльной стороне. В процессе завода был важный и критический момент. Каждый старался завести часы до упора, чтобы завода хватило на большее время, мало ли что. Так вот, можно было увлечься и завести часы сверх меры и тогда внутри что-то щелкало, и они переставали работать. Наверняка, слетала с креплений заводная пружина. Такое происшествие всегда напоминало о том, что во всем нужна мера и способность вовремя остановиться. Оно наглядно показывало, к чему приводит чрезмерное усердие и усилие.

Похоже на то, что в ситуации с Лугандоном произошло примерно то же самое. Ситуация явно щелкнули и показала бессмысленность ее дальнейшего накручивания. Это отметили совершенно разные люди и в самых различных местах, относительно линии фронта. Собственно говоря, неизбежность выхода РФ из Лугандона стала понятна еще в 2015 году, когда при всей благоприятности ситуации и избытке желания Кремль не решился на полномасштабную войну. После этого окно возможности закрылось наглухо и навсегда. В Кремле уловили этот момент и скорректировали тактику, переводя ситуацию в режим Приднестровья или Южной Осетии, включая режим заморозки конфликта. Кстати, такая тактика нашла свою поддержку у некоторых наших европейских партнеров, но Украина не Молдова и не Грузия и то, что как-то работает в зонах конфликта этих стран, в Украине точно работать не будет. Нам надо было собраться с силами и навести минимальный порядок в армии и тылу, а дальше – мы умеем воевать и возможно, лучше, чем кто бы то ни был в Европе. Уже в 2016 году мы стали свидетелями возрождения наступательных амбиций ВСУ. Причем, эти амбиции уже никак не соответствовали тому, что мы имели летом 2014 года, когда до ликвидации террористической группировки Лугандона оставалось 2-3 недели. Тогда никто всерьез не ожидал, что придется воевать со сплошным потоком регулярных войск РФ. В 16 году ситуация изменилась до той степени, когда армия уже смогла планировать свои действия, с учетом вмешательства РФ. Все, что россияне стянули к нашим границам, было расписано по силам и средствам, которые успокоили бы их эффективно и надежно. Говорят, что расчеты были настолько проработаны, что даже было учтено количество чернозема, который получился бы из конкретного количества десантников, спецназовцев и прочих российских «отпускников», но было понятно, что к большой драке мы подготовились быстрее, чем наши партнеры и им нужно было время для переброски на восток Европы своих опорных соединений, со всеми вытекающими последствиями, в плане логистики и взаимодействия.

Но по мере того, как стремительно пустели склады боевой техники на базах консервации в США, было понятно, что все это куда-то убывает. Энтузиасты помогли отследить дальнейший маршрут этого железа, сняв десятки сверхдлинных составов, битком загруженных военной техникой, идущих в направлении Флориды, что на Восточном побережии США. Похоже на то, что насыщение военными подразделениями НАТО своего восточного фланга наступило в конце весны и тогда все начало обретать очертания совсем другой войны, не такой, которую планировали в Москве и там стало грустно.

Если девизы подразделений российских войск на Донбассе всегда выглядели одинаково: «На Киев», «На Львов», а если пройтись по тяжелым препаратам, то и «На Лондон», то сейчас уже все больше это выглядит как: «На домой» или просто «На». С оккупированных территорий нам пишут о том, что «освободители» как-то засуетились, готовясь на выход. Там тоже понимают, что прежней войны уже не будет и догадываются, что позиционная война – тоже подходит к концу. Причем, эти «отважные вояки» уже даже придумали легенду для своих тупоголовых почитателей из местной публики. Они рассказывают о том, что на позиции ВСУ прибывают подразделения стран НАТО, а их командование не желая ввязываться в мировую войну с НАТО и США, вынуждено сворачивать операцию на Донбассе. То есть, они внушают местной вате, что стали жертвой собственного миролюбия.

Символичным  является вчерашнее заявление Путина о том, что он приветствует участие США в разрешении проблемы Лугандона. Словами героя старинного фильма, Путин публично заявил: «Скажите, шо Беня знает за облаву!» Ситуация перешла в новую форму и теперь заявления курощупа и толсторыла – исчезли вовсе, а Путин старается рассуждать об отвлеченных материях, например, о мундирах голубых. Время, когда он пытался диктовать или угрожать – прошло. Эти фокусы уже не действуют и теперь он в свой адрес принимает намеки и скрытые угрозы.

Как не крути, а пришло время открытия сейфов.


http://defence-line.org/2017/06/pora-otkryvat-sejfy-chast-1/?_utl_t=lj Пора открывать сейфы (Часть 1) | Линия обороны
Subscribe

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments