emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Личное и общественное

Это пост не про покойного Баталова. Это пост про другое.

Когда очередной "талантливый" актер, или певец, или писатель публично озвучивает политическое говно из своего мозга, довольно непонятны возгласы некоторых представителей о том что "гражданская позиция - это его личное дело, а вот актер он хороший".

Нет, господа. Это то что он актер - его личное дело. Он этим зарабатывает или зарабатывал себе на жизнь, и он не Бенджамин Франклин, чтобы нравиться всем, даже если он т.н. "народный". Есть группы людей, которые могут простить своему кумиру всё что угодно, но есть так же огромное количество людей, которым совершенно похуй на его "талант", точно так же как вам, пока не прорвёт трубу, похуй на талант сантехника из вашего ЖКХ, хотя он вполне может быть очень талантливым человеком в своей области.

Факт в том что "талант" актера или певца всегда можно выключить, если он не нравится. А вот гражданскую позицию выключить нельзя - рано или поздно она настигнет вас в виде представителей власти, за которых это "талантливое оно" агитирует, законов, которые вас будут заставлять исполнять или же просто голоса на избирательном участке за это всё.

Государство - это мы. И это дело общественное. А чем мы зарабатываем на жизнь - вот это уже личное. Пока действуем в рамках законов, конечно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments