emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Союзники

Для любой войны, особенно затяжной, иметь союзников - ключевая задача номер два. Как только в Первой мировой заблокировали поставки зерна из России и вывели её из войны, как начались проблемы на западном фронте и сотни тысяч погибших. Если бы не ленд-лиз, не высадка в Италии и Нормандии, не бомбардировки - то потери СССР во Второй мировой выросли бы в разы.

Сейчас союзники не бросают в беде нас – кредитные гарантии, короткие транши, поддержка целевых программ для инфрастктуры или энергосбережения, болгарские и польские боеприпасы, автомобильная техника, бронемашины с доставкой в Борисполь, инструктора, американские БПЛА, ПНВ, канадские тепловизоры, оборудование для саперов. Раз в месяц над линий соприкосновения летает RQ-4A Global Hawk ВВС США, канадцы готовят очередную ротацию, страны Балтии и Польша учат наших офицеров, итальянцы вручают кортики на выпуск морякам, британцы и американцы натаскивают ССО.

Мы опираемся на ключевых игроков мира – самых развитых и богатых. Дипломатия, финансовая помощь, санкции, постоянная угроза их усиления – это помощь бесценна. Нам не дают упасть, а Бензоколонку толкают в спину. И то что президент самой влиятельной страны мира сегодня встречается с Порохом - отличный сигнал на весь мир. Мы не одни в войне. Наверное впервые в истории нас не рвут со всех сторон, а поддерживают. И это не может не радовать.

Subscribe

  • Політтехнологія

    Юрій Луценко 1 ч · Яйця у Медведчука виявилися міцнішими, ніж у боягузів Януковича чи Захарченка. Через…

  • Втрата часу

    Pavlo Klimkin 2 ч. · В Єврокомісії почали говорити про "фактичну інтеграцію" окупованого…

  • Злив

    Mason Lemberg 24 мин. · То ж треба було 2-3 роки каденції Пороха і ще 2 роки після того розказувати про те як…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments