emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Совок и безвиз

Как некоторые уже знают, моя любимая кофейня находится рядом с сервисным центром. В последние полтора месяца выпить кофе утром стало огромной проблемой - центр осаждают сотни алчущих биометрического паспорта. И жаждущих кофе, раз уж с 8 утра стоять.
Регулярно слышу жалобы на то, как все плохо организовано. Какой совок - эти очереди, списки.
Ну еклмн! Почти два года центры стояли полупустыми. Украинцы верили всяким проходимцам, рассказывающим о том, что воюющей стране безвиз не дадут. Проходимцам, рассказывающим что безвиз не дадут из-за кризиса в Европе. Проходимцам, требующим от ЕС безвиз не давать, так как Григоришину не дали господряд на трансформаторы. Нет трансформаторов - нет безвиза! Проходимцам, рассказывающим о флюорографии на КПП и мойке туалетов. Проходимцам, работающим на Москву и разгоняющие все эти тезисы. Доверия не было только к тем экспертам, журналистам и политикам, которые логично объясняли необратимость безвиза с оглядкой на формальные соглашения между Украиной и ЕС. На выполнение Украиной всех критериев и так далее.
Совок - не в организации центров. Совок - в полном недоверии к собственной стране. Совок - в полном игнорировании логики в пользу совковых же стереотипов. Совок - в непонимании того, как, по каким принципам, функционирует свободный мир. Совок - в мазохистическом самовосприятии себя в качестве вечной жертвы, вместо осознания себя свободным гражданином и хозяином собственного государства. Совок - это пассивность, апатия, недоверие, вечное разобщение и концентрация на негативе. Совок в полной мере присущ обществу - всем его классам, всем элитам.
Просто декоммунизировать улицы. Декоммунизировать умы сложно.
Без общества свободных, инициативных и ответственных граждан нам не стать свободной, инициативной и ответственной страной.
Subscribe

  • Яблука Симиренка

    Скарби України 15 ч. · Яблука Симиренка У ніч з 17 на 18 вересня 1938 р. розстріляний 47-річний професор…

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments