emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

"А Васька слушает да ест"

Новости из США.
Агентство Associated Press сообщает, что Трамп "с нетерепением ожидает встречи с Путиным со всеми подобающими дипломатическими знаками" во время саммита G20 в Германии в июле.
Источники АР сообщают, что многие официальные лица в администрации считают, что США "должны в это чувствительное время соблюдать дистанцию в отношениях с Россией и взаимодействовать с ней с большой опаской". Они рекомендовали президенту встретиться с Путиным кратко и неформально, в кулуарах саммита, либо же вообще не проводить встречу, а ограничиться переговорами делегаций о стратегической стабильности без участия президента.
Но сам Трамп и некоторые другие представители его администрации, несмотря на возражения представителей Госдепартамента и Совета Национальной Безопасности, настаивают на полноценной двусторонней встрече, с соблюдением дипломатического протокола подобных двусторонних встреч, с широким освещением в прессе.
Данная информация показывает, что внутри администрации имеются очень отличающиеся друг от друга точки зрения на отношения с Россией, в то время как сам Трамп хочет построить рабочие отношения с Россией несмотря на все расследования.
Разногласия по России между Трампом и его советниками из Госдепартамента и Совета Национальной Безопасности уходят глубже, чем только в разногласия по поводу двусторонней встречи на G20. Бывший сотрудник Администрации на условиях анонимности сказал, что среди внешнеполитических советников множится разочарование тем, что Белый Дом отказывается осторожнее и критичнее относиться к России.
PS Я просто изложил выше сообщение АР. Теперь добавлю от себя. Мне кажется, что трудно найти что-то, что может лучше охарактеризовать нынешнего хозяина Белого Дома, чем это сообщение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments