emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Как по мне, лучший текст о Дмитрии Быкове

"Сталин воплощает собой страну, ...в которой для человека труда существовали социальные гарантии... Это было государство, думаю, плохое, но оно было государство социальное."

"...при Сталине с Украиной не только не воевали… Воевали с бандеровцами, но это никогда не было войной с Украиной."

Дима Быков. 49 лет.

Я про себя зарекся больше не цитировать и не упоминать этого омерзительного человека, но иногда прям бросается в глаза, его бьющая через край, просто фонтанирующая мудаковатость.

Опять же - дело не в самом Быкове. Не в его убеждениях: мало ли совковых имперцев, махровых шовинистов и антисемитов бродит по этой несчастной Земле. Дело даже не в его профессиональных качествах: мало ли поверхностных ремесленников от литературы и графоманов без вкуса и чувства меры марают тонны бумаги. Да даже дело не в его личностных качествах: ну, мало ли высокомерных, псевдоинтеллектуальных, завистливых, чванливых снобов шатаются туда-сюда с претензией на гениальность и исключительность. Нет. Дело в людях, которые до сих пор ему верят, его слушают с открытым ртом и восхищаются его неудержимым (да, талантливым) словоболудием. Дело в людях, которых Быков вводит в заблуждение, заставляя потреблять свой полубредовый поток сознания в стихах, прозе, лекциях, выступлениях. Этих людей я не понимаю и никогда не понимал. Говно в красивой обёртке принимать за конфету - непозволительная неразборчивость в наше непростое время.

Из десятков примеров вышеперечисленных характеристик приведу один из последних, который запал в память. Некролог, написанный в стиле оды Гейдару Джемалю. Тому Джемалю, который работал на КГБ, был известен своими высказываниями о "несуществующем государстве Израиль", о "искусственном государстве Армения" и множественными экстремистскими призывами, например, громить и уничтожать армян в Москве. Вот этой твари наш Дима Быков написал хвалебную оду, восхищаясь его человеческими качествами и масштабом личности. Но, это лишь маленькая толика, чем отличился Быков за годы своего бесконечного "бла-бла-бла-бла" на всевозможные темы. Он же у нас эксперт по всем вопросам. Липовый.

Александр Тверской Alexandr Tverskoy

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments