?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Маркив задержан в пропутинской Ломбардии
emiliozk
Вероятно, здесь и следует искать причины этой безумной истории. Орган самоуправления в Ломбардии уже принимал решение о признании российским Крыма и  снятии санкций с РФ. Контролирует там ситацию партия Лига Севера, входящая в финансируемый Кремлем  такой себе "Фашинтерн". Зная всякого рода  мафизные нравы итальянской провинции, могу предположить, что эта акция имеет поддержку заметной части населения.

Сама по себе эта история, кроме ее возмутительной несправедливости,  опасна тем, что может создать крайне неприятный судебный прецедент, за который ухватятся везде в Европе, где местное самоуправление и региональные власти не чужды сепаратизма. Они часто пребывают в хороших отношениях с Кремлем, подкрепленных финансовой помощью. Поэтому, можно ожидать, что финансирование этой провокации в Ломбардии тоже буде обеспечено. Бескорыстные судьи есть, конечно, но только неизвестно есть ли они в Ломбардии.

Вероятно, наши дипломаты доносят эту мысль до центальных итальянских властей, которые тоже, вряд ли в восторге от сепаратизма. Но вопрос, насколько эти власти  в состоянии влиять на судебное разбирательство в Ломбардии. Может быть стоит версию "руки Кремля" более активно популяризировать в итальянских сми?