emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

О добрых людоедах

Поразился тому, сколько приличных и уважаемых мною людей (жителей и России, и Украины) скорбно высказались о смерти Антона Носика, ни словом не припомнив ему ни тошнотворных инвектив в адрес украинцев (goo.gl/rMWmzg), ни эпатажных призывов к Путину убивать сирийских младенцев (goo.gl/pqAoYS).
При этом я вполне верю, что со "своими" и в приватной жизни г-н Носик был не только умным и талантливым, но и вполне даже добрым человеком.
Добрый людоед, добрый апологет душегубства - это ведь очень по-русски. Совсем по анекдоту о Ленине: "а глаза добрые-добрые".
Беда в том, что для Кремля и для многих россиян - включая, как я понимаю, покойного Носика - общечеловеческой морали просто нет. Есть интересы "своих" (допустим, России, как ее понимает имярек) и для защиты этих интересов "все позволено". А так, внутри своего круга - некоторые да, вполне себе милые, умные и добрые люди. Иногда даже сентиментальные.
Кстати, о лидерах Третьего рейха тоже писали нечто подобное.
Хочу лишь напомнить скорбящим друзьям, что это болото затягивает незаметно. Просто пожмите руку очередному доброму апологету бомбардировок Сирии - и сами не заметите, как кровь сирийских детей будет на вас.
Есть вещи, которые "нельзя". После которых вам в приличном обществе руки не подадут. Впрочем... что это я, мы же о России. Откуда там приличное общество - хотя отдельные приличные люди там были, есть и, надеюсь, будут.
А вот о некоторых украинских друзьях моя глубокая печаль...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «На самому цікавому»

    Путч #Інсайд Ми дізнались чому Безугла припинила засідання ТСК, як сказав Герасимов «на самому цікавому». Виявляється це сталося як…

  • На пороге грандиозного шухера...

    Печерский холм ​​ 🏛Возмущение руководства «Голоса» тем фактом, что Офис президента начал скупать даже их депутатов, не случайно. ОП…

  • ОБРАЖУНКА

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 13 ч. · ОБРАЖУНКА Чим довше триває президентський термін Зеленського,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment