emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

США. Закон о санкциях

Breaking News из США.
Как сообщает канал CNN, другие основные телеканалы и ведущие газеты на своих сайтах, лидеры обеих палат Конгресса достигли договорённости о принятии нового закона о санкциях, вместо S.722, принятого ранее Сенатом, но застрявшем в Палате Представителей.
Новый законопроект устанавливает санкции против России, Ирана и Северной Кореи.
Как следует из сообщения CNN, все санкции, введенные против России в разное время указами Обамы, будут иметь силу закона и не смогут быть отменены или ослаблены без разрешения Конгресса.
В том, что касается новых санкций, по крайней мере часть из них из новой версии закона, к сожалению, исключена, как следует из сообщения CNN. В нем не называется прямо исключение санкций против северного потока-2, но говорится об исключении санкций "против газопровода между Россией и Германией", а это скорее всего и есть северный поток-2.
Голосование по новой версии закона в Палате Представителей ожидается в ближайший вторник. Дата голосования в Сенате пока не обнародована, но многие сенаторы говорят о том, что Сенат тоже проголосует за этот закон в самое ближайшее время. Ожидается, что если закон будет принят, то таким большинством в обеих палатах, что возможное вето президента будет бессмыссленным.
Посмотрим. После стольких откладываний голосования по санкциям против России (с ноября прошлого года), хотелось бы, чтобы на этот раз закон был действительно принят.
The House and Senate reached a deal Saturday to slap Russia with fresh sanctions and give Congress new veto power to block any easing of those sanctions -- an agreement that could send a new bill to President Donald Trump's desk before the…
CNN.COM
Subscribe

  • Грязный стукач

    Борислав Береза 4 ч. · То, что Серёжа Лещенко стал банальным наёмником Банковой все уже давно…

  • Торговля на крови

    Юрій Бутусов 2 ч. · Торговля на крови: зачем Зеленский начал масштабные закупки электрики у…

  • “Здесь был Вова”

    Павел Казарин Вчера в 08:53 · Президентская каденция Владимира Зеленского достигла экватора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments