emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Юристы против урок и шпионов

Когда плюс на плюс дают минус

Два излюбленных рычага всегда использовала советская и путинская дипломатия - раскалывать "русофобскую" Америку и "русофильскую" Европу, и сталкивать политиков, требующих санкций, с бизнесменами, с их неизменной мантрой про "бизнес вне политики" (тут всегда следует напоминание двух прославленных ленинских мемов - про "полезных идиотов" и "про капиталистов, которые сами продадут нам верёвку, на которой мы их повесим").

И уже почти удалось столкнуть сторонников "Северного потока-2" с Вашингтоном по вопросу расширения санкций. И одновременно удалось развести "Симменс" ("ах, я сам обманываться рад..."). Но в разводке участвовал лично Путин и её неприкрытая наглость поставила и фирму, и германских министр в идиотское положение... Четыре турбины выбили у европейцев все козыри... И вместо давления на США им приходится самим ставить вопрос о новых санкциях и о профанации санкций с их стороны...

И ведь это просто идеальный пример конфликта двух политических систем - рекрутируемых из адвокатов и рекрутируемых из шпионов и уркаганов... Следить же за тем, как опытный юрист загоняет в угол борзого воришку, уже решившего, что надул фраера ушастого - чистое удовольствие!

Subscribe

  • Цифри

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 11 ч. · ЦИФРИ ЗАМІСТЬ ПРОПАГАНДИ. Зранку читаю новину, розміщену на…

  • Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше?

    Алексей Копытько 1 ч · Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше? Тут все просто до безобразия - создаётся…

  • Ню-ню-ню

    Карл Волох 1 ч · - Ню-ню-ню, - погрожують німецькі політики, зокрема, наступник Меркель Армін Лашет, - нехай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments