emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

BuzzFeed: бывший советник Путина Михаил Лесин был убит

Бывший советник президента России Владимира Путина, экс-министр печати и глава холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, умерший в 2015 году в США, был убит. К такому выводу пришли сотрудники американских спецслужб, сообщает Buzzfeed.

Как утверждают собеседники издания — двое агентов ФБР и один сотрудник разведки, Лесин был избит до смерти. По словам сотрудников разведки, орудием убийства была бейсбольная бита. Источник близкий к судмедэкспертизе отметил, что у Лесина были сломаны ребра.

Агенты ФБР также рассказали изданию, что перед смертью Лесин якобы собирался встретиться с сотрудниками Минюста США, расследовавшими деятельность российского телеканала RT.

Уточняется, что ни один из собеседников издания не участвовал в расследовании. Однако они общались с теми, кто занимался этим делом.

В октябре 2016 года власти США закрыли расследование дела по факту смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. 5 ноября 2015 года его тело было найдено в номере отеля Dupont Circle Hotel в центре Вашингтона.

Прокуратура США тогда установила, что Лесин утром пришел в номер отеля после нескольких дней употребления алкоголя. В комнате он несколько раз упал, получил травмы головы и других частей тела, что и стало причиной смерти. Изначально сообщалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ.

Смерть Лесина в США стала поводом для многочисленных спекуляций. Многие СМИ утверждали, что речь может идти о политическом убийстве — такую теорию, в частности, выдвигало французское издание Figaro. Однако эти предположения тогда не подтвердились.

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/07/28/133934-buzzfeed-byvshiy-sovetnik-putina-mihail-lesin-byl-ubit

Subscribe

  • Яблука Симиренка

    Скарби України 15 ч. · Яблука Симиренка У ніч з 17 на 18 вересня 1938 р. розстріляний 47-річний професор…

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments