emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Фантазеры и мечтатели (о реакции российских либералов на конфликт с Саакашвили)

Люди существуют в некотором фантастическом мире, где кумиры и герои соревнуются в служении Отечеству и Демократии. В их ожиданиях, Святой Петя, давший  гражданство Еще Более Святому Мише, во имя Ее Величества Сферической в Вакууме Демократии должен был со слезами  умиления смотреть, как Еще Более Святой Миша использует это гражданство для свержения Святого Пети . Ибо понятно, что Еще Более Святой Миша руководствуется исключительно общественным благом и, конечно, страстным украинским патриотизмом, который возникает внутри человека прямо после акта о получении гражданства. Ну а раз Петя повел себя не так, то он ничем от Путина, Гитлера и Чингизхана не отличается.

На самом деле имел место прозаический сюжет. Совсем не святой Петя  дал еще более не святому Мише гражданство, действуя не вполне по букве закона, но руководствуясь госдарственным интересом, общественной поддержкой этого шага и собственным эгоистическим стремлением к успеху. Причем, такое действие невозможно себе представить без джентельменского соглашения о том, что Миша будет использовать полученное гражданство для проведения реформ,  а не для организации бунта, направленного на свержение Пети. Миша это соглашение нахально нарушил: реформ не проводил, а бунт организовывал. Как и всякий живой человек (а не фантом, живущий только в воображении российских либералов) на его месте, Петя, после долгого терпения, посчитал себя свободным от выполнения соглашения, нарушаемого другой стороной по всем пунктам. Вспомнил, о том , что таки буква закона была нарушена, а мотивы для продолжения этого нарушения перестали быть актуальными.

Всякое другое поведение Пети было бы самоубийственным идиотизмом, а Петя на идиота не похож. Последним он сильно отличается  от российских либералов.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments