emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Деды убивали..

А это я выделю в отдельный пост. Палачей и монстров награждали за их деяния. Например, из тех, кто причастен к массовым убийствам в Соловках:

Капитан КГБ Матвеев, расстрелявший за сутки в Соловках 1000 человек, получил в подарок радиолу с пластинками и боевое оружие.

Начальник Лодейнопольского оперсектора Илья Петрович Добровольский награжден боевым оружием, получил орден Ленина, 2 ордена Красного Знамени и хорошую пенсию.

Командир полуроты пулеметной роты 225-го конвойного полка лейтенант Андрей Степанович Подгорный получил 20 декабря 1937 г. благодарность и премию в 100 руб. за «хорошее выполнение спецслужбы и обеспечение боевой подготовки».

Старшина полуроты Дмитрий Николаевич Карсаков — благодарность и премию в 50 руб. за «хорошее выполнение спецслужбы и обеспечение боевой подготовки».

Поликарпов Александр Романович - комендант ПП ОГПУ в ЛВО (УНКВД ЛО) с августа 1933 г., ст. лейтенант ГБ, награжден орденом Красной Звезды (1936). Отвечал за расстрел второй партии соловчан и, видимо, расстреливал их лично. Приказом по УНКВД ЛО 20 декабря 1937 г. за «самоотверженную работу по борьбе с контрреволюцией» награжден ценным подарком.

Шалыгин Павел Дмитриевич - мл. лейтенант ГБ. Был командирован для выполнения «специального поручения» перед расстрелом второй партии соловчан и, видимо, лично их расстреливал. Приказом по УНКВД ЛО 20 декабря 1937 г. за «самоотверженную работу по борьбе с контрреволюцией» награжден ценным подарком. В 1939–1941 гг. комендант, ст. лейтенант ГБ, затем нач. комендантского управления, уволен в 1947 г. в звании полковника по состоянию здоровья. Награжден именным оружием, знаком «Почетный чекист» (1934), орденом Красной звезды (1936), орденами Ленина и Красного Знамени (1945).

Или вот такая судьба, как вам:

Раевский Петр Семенович - начальник тюрьмы по оперчасти. Награжден боевым оружием Браунинг и знаком "Почетный чекист". Лично спровоцировал и организовал формирование расстрельных списков на Соловках. Лично подписал каждую справку для Особой Тройки. Был арестован в 1939, отбывал срок в Унжлаге, где заведовал штрафным изолятором. Реалибитирован 14 мая 1955 года. Восстановлен в рядах КПСС в звании подполковника. Умер на пенсии в г. Каменка Пензенской обл.

Хорошо деды старались, на славу.

3 ноября 1937 года в урочище Сандармох большевиками был физически уничтожен практически весь цвет и вся элита украинской интеллигенции. Писатели, поэты, сценаристы, художники, скульпторы, музыканты, ученые, режиссеры, историки. Впоследствии этих людей и их наследие назвали «Расстрелянным Возрождением». За один день было расстреляно больше ста человек. Всего за четыре дня расстрелов было убито 1111 заключенных Соловков. Всего за время существования Соловков (потом спец. тюрьмы НКВД) погибло около 50 тысяч человек.

Директива НКВД № 59190 о репрессировании 1200 соловецких заключенных была отдана из Москвы 16 августа 1937 г. Ленинградские внесудебные органы за несколько день выдавали предписания на расстрел. Первую партию соловецких заключенных, то самое Расстрелянное Возрождение расстрелял капитан КГБ Матвеев (2 класса сельской школы). За несколько дней это существо лично убило около 1000 человек. Надо помнить, что за каждым невинно убиенным человеком тянется цепочка конкретных имён и фамилий. И некоторые сегодня уже известны.

В 1939 году Матвеев был осужден "за превышение служебных полномочий". В 1941 приговор был снят. И капитан продолжил работать в органах КГБ вплоть до своей смерти в 1971 году. Награждён орденом Ленина и является кавалером ордена Красной Звезды.

За период сталинского террора репрессиям подверглось около 30 000 украинских интеллигентов.

На фотографиях лишь некоторые из убитых в тот день. Будущее Украины, которое большевики вырезали, не желая всей своей черной и гнилой душой, чтобы Украина жила. Но, она живёт. И до сих пор даёт отпор потомкам палачей, убивавших их предков. Вновь борется за свою судьбу и свободу с российскими оккупантами.

Посвящается всем, кто ностальгирует по Советскому Союзу.

А пока я продолжу описание преступлений советского режима.

В ночь с 29 на 30 октября 1937 года в здании НКВД в Минске было расстреляно 100 поэтов, писателей, ученых, журналистов Беларуси. Всего за несколько осенних месяцев 1937 года было уничтожено свыше шестисот деятелей культуры и искусства Беларуси. Приказы отдавались лично Сталиным и Молотовым. Людей забирали по любым поводам — за томик Есенина под подушкой, за письмо от тети из-за границы. Всех родственников расстрелянных отправили в ссылку.

За всё время сталинских репрессий в Беларуси пострадало около 1,5 миллионов человек. 90 процентов всех литераторов были сосланы и убиты. Были уничтожены все священники. Стёрт с лица земли каждый третий учитель.

К 1938 году репрессии достигли такого масштаба, что на каждого врача в Беларуси приходилось несколько десятков тысяч больных. Детская смертность составляла 60 процентов. В больницах не было ничего - ни бинтов, ни шприцов, ни лекарств. Расходы на здравоохранение Москва урезала до минимума.

И это были не просто репрессии (хотя слово "просто" тут неуместно) - это был геноцид белорусского народа. Как и геноцид украинского народа. Как и геноцид казахского народа. Как м геноцид армянского народа. Как и геноцид многих других народов. И за всем эти стоят большевики, НКВД, советская власть и лично Сталин с его окружением.

А на фотографии вы видите лесное урочище на северо-восточной границе Минска - Курапаты. Где с 1937 по 1941 год были расстреляны десятки тысяч людей. Людей привозили в закрытых грузовиках. И так четыре года подряд. Месяц за месяцем.

Сколько крови впитала в себя эта земля.

Расскажите вашим детям правду.

Посвящается всем, кто ностальгирует по Советскому Союзу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цифри

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 11 ч. · ЦИФРИ ЗАМІСТЬ ПРОПАГАНДИ. Зранку читаю новину, розміщену на…

  • Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше?

    Алексей Копытько 1 ч · Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше? Тут все просто до безобразия - создаётся…

  • Ню-ню-ню

    Карл Волох 1 ч · - Ню-ню-ню, - погрожують німецькі політики, зокрема, наступник Меркель Армін Лашет, - нехай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment