emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Безнаказанный полицейский произвол в РФ

От Глухова к Новой Риге наряд из двух красногорских дпсников. Забирают доки, включая страховку. Это операция Антитеррор,- объясняют.
Сядьте ко мне в машину, говорит лейтенант из ДПС. Я говорю, что не хочу, не люблю к ним садиться. Он спрашивает, почему так? Я отвечаю: брезгую. Я полностью десятидневно трезв. Я уверен в себе. Разговор всё время скучными голосами в полголоса. Лейтенант отвечает, он считает, я веду себя неадекватно, он принял решение отстранить меня от управления. В чём неадекватность?- В дерзости, отвечает лейтенант. Вы дерзко отказались сесть в машину. Я обязан садиться в машину?- спрашиваю я. Нет, не обязан. Но вы неадекватны.

Дальше разговор становится чуть более эмоциональным, оставаясь в рамках приличий. И они отстают. Я уезжаю.

Главное, как я понимаю: произошёл сдвиг в сознании сотрудников МВД. Если ты не лебезишь перед конкретным лейтенантом, - ты враг России и заслуживаешь благой дидактической лжи против тебя. А законы на практике позволяют очень широкие рамки толкований и интерпретаций того, как именно ты в этот раз был врагом России.
Спасибо лейтенанту, он не написал, что моя рука тянулась к его кобуре. А то ведь и посадить могли.
Им ничего не будет. Они всё делали правильно. Я не стану жаловаться. Но мы уже видим безнаказанный полицейский произвол, дальше будет больше. И тут важно помнить: это их, не наша страна. Мы в их стране полностью в их власти. И мы случайно живы и по недосмотру на свободе

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment