emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Маленькая победоносная война?

Новость из США.
В ответ на сообщение о том, что Северная Корея создала ядерную боеголовку для своей межконтинентальной ракеты Трамп заявил сегодня во время фотосессии с журналистами в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, что "лучше Северной Корее перестать угрожать США, иначе она столкнется с огнем и яростью такого масштаба, каких мир еще не видел".
У меня лично, естественно, нет ни малейших симпатий к северокорейскому людоедскому режиму. Но я понимаю две вещи.
Первая состоит в том, что для Трампа, когда его сыну, зятю и бывшему руководителю его предвыборного штаба выписаны повестки для допроса перед большим жюри, когда команда спецпрокурора Мюллера вплотную занимается его многолетними сомнительными финансовыми операциями с Россией, когда сам он находится под следствием за препятствование правосудию (что он сам ранее признал) в связи с увольнением Коми, когда под следствием находится его бывший советник по национальной безопасности, нет ничего лучше, чем полностью переключить внимание с Рашагейта, начав "маленькую победоносную войну".
А вторая состоит в том, что ядерная война не может быть маленькой. Может ли она быть победоносной? Например, академик Сахаров, будучи создателем водородной бомбы, отвечал на этот вопрос отрицательно, считая, что наличие ядерного оружия служит взаимному сдерживанию, предохраняя политиков от опрометчивых решений. Он, правда, не предусматривал ситуации, в которой ядерная кнопка может оказаться под контролем не политиков, а политических авантюристов.
Для тех, кто хочет соизмерить свое видение этой конкретной ситуации с точкой зрения человека, пользующегося практически всеобщим уважением: только что в эфире CNN сенатор Маккейн сказал по телефону, что президент, по его мнению, не должен делать таких заявлений.
President Donald Trump issued an extraordinary ultimatum to North Korea on Tuesday warning Pyongyang not to make any more threats against the United…
CNN.COM|АВТОР: JIM SCIUTTO
Subscribe

  • Грязный стукач

    Борислав Береза 4 ч. · То, что Серёжа Лещенко стал банальным наёмником Банковой все уже давно…

  • Торговля на крови

    Юрій Бутусов 2 ч. · Торговля на крови: зачем Зеленский начал масштабные закупки электрики у…

  • “Здесь был Вова”

    Павел Казарин Вчера в 08:53 · Президентская каденция Владимира Зеленского достигла экватора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments