emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Крим- це Україна

Расскажу два эпизода, произошедших со мной сегодня. Они настолько меня вдохновили, что не могу молчать об этом)
Первый произошёл в Белогорске. Ездили по делам в Феодосию и на обратном пути решили перекусить в чебуречной. Так как для меня поездка в ту сторону - это традиционно заехать к крымским татарам и поесть чебуреков и янтыков. Заехали в прекрасное аутентичное заведение по феодосийской трассе, где нас накормили изумительными чебуреками. Всё было просто божественно вкусно! Уходя из заведения, я на прощание сказала: - Все було дуже смачно і я обов'язково приїду к вам ще! Вы бы видели реакцию женщины-повара) Эта женщина подбежала ко мне, взяла меня за руку и дрожащим голосом спросила откуда я приехала.
- Я из Симферополя, но сейчас живу в Киеве, куда уехала сразу после аннексии Крыма.
Она обняла меня, со слезами на глазах стала расспрашивать про жизнь в Киеве, рассказывала про то, в какой ситуации оказались крымчане, как же она ждёт возвращения в Украину. Вообщем, расставались мы очень тепло, я долго ее обнимала и пыталась успокоить, слезы уже катились градом по щекам и у неё и у меня) Я, честно сказать, не ожидала такой реакции на слово "смачно". Глаза этой немолодой женщины ещё долго будут в моей памяти.
А второй случай произошёл уже вечером в Симферополе, в пиццерии на Москольце, куда меня затащил мой сын.
Уже собираясь рассчитываться, я роюсь в своей сумочке, пытаюсь среди гривневых купюр найти рубли. Но, как обычно, в маленькой женской сумке хаос, поэтому вытащила гривны, а не рубли. Молодой парнишка официант, увидев гривны, задаёт мне тот же вопрос:
- А вы из Украины? Из какого города?
И опять та же история! Мы с ним ещё минут 10 разговаривали за жизнь, он очень любит Украину, был не так давно в Киеве, ужасно тоскует за тем Крымом, украинским. Расставались мы с ним уже закадычными друзьями, шёпотом произнёс "Слава Украине" и пошёл обслуживать остальных посетителей)
Вообщем, Крим - це Україна і я обов'язково дочекаюсь повернення нашого півострова до дому!💙💛
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments