emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Зло никогда само не отступит. С ним нужно бороться

Когда наступает 21 августа, вот уже очень много лет, что-то сжимается у меня в душе, до самой ее глубины.
В этот день 49 лет назад, 21 августа 1968 года, империя зла начала одну из своих бесчисленных войн против Свободы и против Добра. В этот день империя зла совершила интервенцию в Чехословакию.
Я не могу и никогда не смогу этого забыть. Все эти танки, вся эта бесчисленная армада проехала к границе через мой родной Ужгород. Я был мальчишкой и до этого мало что в жизни понимал, вообще ничего не понимал. Но потом понял, что жизнь разделилась на беззаботное детство до 21 августа 1968 года и все, что было после, когда через несколько лет после этого я отчетливо понимал, какое чудовищное зло было совершено только ради того, чтобы не дать стране, желавшей вырваться из концлагеря, дышать воздухом Свободы.
Я никогда не смогу забыть лица моих родителей, смотревших в тот день чешское телевидение (пока его вещание не отключили разгромившие студию в Праге советские войска), слушавших затем пражское радио, пока и его не захватили оккупанты.
Я никогда не смогу забыть бесконечные колонны танков и грузовиков, ехавших через Ужгород к границе, чтобы нести смерть и порабощение. Они проехали по мне тогда, по моей детской душе.
И поэтому каждый год 21 августа я смотрю эти кадры. Слушаю голос диктора чешского радио, по-прежнему понимая каждое слово по-чешски. И переживаю снова. Понимая, что зло никогда само не отступит. С ним нужно бороться.
Vážení přátelé dobré československé muziky. Připravil jsem pásmo tzv. trezorových písní, které mají souvislost se vstupem okupačních vojsk Varšavské smlouvy ...
YOUTUBE.COM
Subscribe

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Цирк на дроті

    Сідаючи черговий раз у калюжу, зелені дурні починають гучно звинувачувати у цьому Порошенка. А все чисельне стадо "абинепорошенків"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment