emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Борцам за революционную справедливость

З коментів до теми Макса Колєснікова
Евсей Бельмесов:

"Я предлагаю тебе следующую модель: ты в кресле Порошенко. Поехали?
Начнём с Рыжего.
Мечтается: комиссары в чекистских кожанках и пыльных мазепинках с ноги вышибают бронированные двери в его личной резиденции, в кабинете которой насмерть перепуганный Ринат дрожащими руками подписывает отказные на все активы СКМ и все свое личное имущество, под суровыми, но справедливыми комиссарскими взорами...

Смешно, правда? Но ведь ты именно этого подсознательно желаешь, восклицая: а почему не посадили Ахметова? Макс, если можно из чувства революционной целесообразности раскулачить Ахметова, то какого-нибудь Васю Барабаненка можно выпотрошить совершенно невозбранно, а тот, кто его не выпотрошит, будет полным дураком. Технология прекрасно в "Белой Гвардии" описана, глава о Василии Лисовиче.

Ахметовский конгломерат (как и конгломераты Фирташа, Коломойского, Пинчука etc.) лет надцать как регулярно проверяются топовыми аудиторскими компаниями, в их отчетности комар носа не подточит. Как тот же комар не подточит законность приобретения тех или иных активов. То есть законно, сиречь по суду на основании действующих законов ни с Ахметовым, ни с другими прочими сделать ничего нельзя. Как нельзя принять закон с содержанием "Ахметова к стенке!!" Принять то его теоретически, может, и можно, но практически ничего не получится: европейские суды немедленно примут решения в его пользу, после чего бюджет разорится компенсации выплачивать. А не выплатит, то получим санкции, от которых все обвалится к бениной маме.

И еще. Учти, что ахметовским (и другим прочим) юристам платили и платят много больше, чем юристам государственным. И отбирали их туда совсем не по анкетным данным и не по звонкам от родни/друзей/знакомых/приятелей/собутыльников...

Идём дальше. Посадить генерала. Тут опять вспоминаются те же товарищи в кожанках и мазепинках. На самом деле доказать преступный умысел товарища полковника/генерала из управления вооружения/тыла практически невозможно, так у нас законодательство прописано. Его без пенсии и формы уволить титанический труд. Про такого генерала Хижого слышал, нет? На паскуде этой клейма ставить негде было, Полторак его больше года увольнял. И таки уволил. Без формы. С позором. Подробности Бирюков описывал, жесть жестяная. И знаешь, что, сука, характерно? Что все его откровенно преступные действия полностью соответствовали действующим законам, приказам, инструкциям и наставлениям! Их что, лично Порошенко сочинил, а?

Рассуждать долго можно. Я тебе просто предлагаю поразмыслить: ты на месте Порошенко. И попробуй мысленно исполнить хотя бы одну из своих высказанных претензий. Например, как раскулачить и посадить Ахметова..."

Subscribe

  • Яблука Симиренка

    Скарби України 15 ч. · Яблука Симиренка У ніч з 17 на 18 вересня 1938 р. розстріляний 47-річний професор…

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments