emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Последние новости по Рашагейту

Breaking News из США. Расследование Рашагейта.
Телеканал CNN получил эксклюзивную информацию из своих источников в Конгрессе, что среди 20 тысяч страниц документов, переданных бывшим предвыборным штабом Трампа в комиссии Конгресса, расследующие Рашагейт, обнаружено электронное письмо, посланное в июне 2016 года Риком Деарборном, в настоящее время заместителем руководителя аппарата сотрудников Белого Дома, а в то время политическим советнитком предвыборного штаба Трампа и руководителем аппарата сотрудников сенатора Сешанса (в настоящее время генпрокурора).
В письме Деарборн интересовался человеком (его имя зашифровано в письме как WV), который предлагал организовать встречу высокопоставленных представителей предвыборного штаба Трампа с Путиным. По словам источника сам Деарборн энтузиазма по поводу организации такой встречи в соем письме не проявлял.
Но о Деарборне известно, что он был участником знаменитого собрания в мае 2016 года в вашингтонском отеле Mayflower, на котором Трамп выступил с внешнеполитической программной речью (говорил о том, что НАТО устарело, что Brexit - это очень хорошо и нужно больше Brexit-ов, что нужно дружить с Россией и выйти из всех международных торговых соглашений, и что он, Трамп, мечтает установить дружеские отношения с Путиным). На этом собрании присутствовали также советники Трампа Флинн(будущий советник по национальной безопасности), Стоун и Роджерс бывший руководитель штаба Манафорт, все находящиеся под следствием по Рашагейту, россйский посол Кисляк и целый отряд постоянных и давних российских лоббистов в США во главе с Дмитрием Саймсом.
Пока неизвестно, играл ли Деарборн, как руководитель аппарата сенатора Сешанса, роль в организации двух его встеч в 2016 году с российским послом Кисляком и, если играл, то какую именно роль.


Новости из США. Рашагейт - важное развитие событий.
Как сообщает издание Politico со ссылкой на свидетелей соответствующих разговоров, Трамп в течение последнего месяца ругался по телефону с еще двумя республиканскими сенаторами.
Сенатору Бобу Коркеру из Теннеси, председателю комитета по международным отношениям, президент звонил перед голосованием в Сенате по Закону о санкциях и убеждал его не поддерживть этот закон, поскольку он "политически плохой, антиконституционный и разушит мое президентство". Коркер был неумолим, сказав, что закон будет проголосован при практически единогласной поддержке сенаторов от обеих партий.
7 августа Трамп звонил республиканскому сенатору Тому Тиллису из Северной Каролины и уговаривал не подавать законопроект, который сделает практически невозможным увольнение по инициативе президента спецпрокурора Мюллера. Договориться и здесь не удалось.
Очень интересные новости сообщила в своей вечерней передаче на MSNBC Рэчел Мэддоу. Гленн Симпсон, со-владелец и глава компании Fusion GPS, заказавшей Кристоферу Стиллу составление досье на Трампа, вчера в течение 10 часов разговаривавший за закрытыми дверями с сотрудниками юридического комитета Сената, передал им также 40000 (именно сорок тысяч!) страниц документов, касающихся, очевидно, как источников досье Стилла, так и других источников, на основе которых компанией изучались возможные связи Трампа с Россией. Сегодня председатель юридического комитета Сената республиканец Чак Грэссли во время встречи с избирателями в родном штате Айова, отвечая на вопрос, будет ли опубликована стенограммма 10-часового разговора с Симпсоном, сказал, что она сначала должна быть одобрена Симпсоном и его адвокатом. А затем сказал в ответ на вопрос, проголосует ли он за публикацию стенограммы, "почему бы и нет". Адвокат Сипсона сегодня вечером подтвердил в письме к Рэчел Мэддоу, что он и Симпсон прочитали стенограмму и согласны с ней, поэтому теперь она в полном распоряжении юридического комитета Сената.
Если Грэссли сдержит по сути данное им слово и вместе с демократами-членами комитета проголосует за публикацию, мы узнаем, конечно же, очень много интересного.
Subscribe

  • Що врешті решт маємо?

    Mason Lemberg 3 мин. · Таким чином, сьогодні минуло 23 (двадцять три) дні з моменту введення санкцій проти…

  • Націоналісти

    Валерій Прозапас 3 мин. · От ви дарма такі злі та знущаєтесь з члена "Свободи", який продав…

  • Як давно ми в Європі. Леся Українка.

    Людмила Дженжера 21 ч. · Про що ми можливо не знаємо, тримаючи в руках купюру у двісті гривень. На аверсі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments