emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Мы пройдём этот путь!

Парад на День Независимости.

Сегодня стоя на параде мыслью откатил воспоминания на 4-5 лет назад и сравнил с тем, что происходило на моих глазах. Внутренне содрогнулся. Та совково-убогая картина что осталась с прошлых лет, сильно дисгармонировала с тем, что происходило на Майдане. Радостные люди, бойцы, что воевали и воюют за нашу независимость, которые тебя окружают, люди-легенды этой войны, новая парадная форма, в которой наши офицеры и бойцы гармонично выглядели с натовцами, присутствующими в своей парадной форме, министры обороны стран НАТО, черт возьми, Бешеный Пес на нашем Дне Независимости!
Парад показывал всем, что Украина становится сильнее. У Украины есть армия. Украину поддерживают в её войне с запоребриком. И что никогда, никогда больше по Майдану не пройдут те совковые убогие парады, в попытке соответствовать "старшему брату".
Путь в тысячу миль начинается с первого шага. Сегодня я понял насколько долгим будет этот путь. Чтоб армия была укомплектована всеми теми образцами военной техники, БТР-3Е, Оплоты, БТР-4, Дозоры и прочие новинки что стояли на Крещатике. Чтоб вся армия была обеспечена тем вещевым обеспечением, в котором шли сегодня по параду и это было обычно и нормально, в нашей армии. Новые учебки "здорового солдата", изменение методов обучения солдат и офицеров и много много другого. Работы не на годы - на десятилетия.
Но именно сегодня пришло понимание, что мы не просто сделали первый шаг, мы прошли какую то часть пути и уже не повернем назад. У нас свой путь. Своя война. Своя, кровью оплаченная Независимость.
С днём Независимости Украина! Мы пройдём этот путь!

Фото Serg Marco.

Subscribe

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • 17 сентября 2018 года

    А що там у ПП - А що там у ЄС 3 ч. · № 17 сентября 2018 года над Украиной стало несколько легче дышаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments